Из-за нехватки взрывчатки Пентагон может быть вынужден отдать поставки взрывчатых материалов на заграничный аутсорсинг

boxesOfExplosives_610x293

Недавняя проверка Пентагона показала, что Министерство обороны США, вероятно, исчерпало возможности национальных производителей так называемых «энергетических материалов», используемых в военной амуниции. Это может привести к тому, что Соединённым штатам придётся полагаться на заграничных поставщиков таких компонентов, как взрывчатка, порох, пиротехнические средства и прочих подобных ингредиентов.

«Большое количество материалов рискуют стать недоступными Министерству в ближайшие несколько лет», говорится в данных, оглашённых заместителем министра обороны по поставкам, технологии и логистике Фрэнком Кенделлом в феврале 2012 года.

Аналитическая группа, собранная для проведения расследования, включила с себя представителей всех ветвей армии, Командование специальных операций США, все крупные оборонительные агентства, NASA и Министерство энергетики. В результате расследования комиссия определила 181 материал, как находящийся «в зоне риска», четыре из них – как находящийся «в зоне критического риска». Более того, отчёт указывает, что 131 из этих 181 материалов изготавливаются или единственным поставщиком на территории Соединённых штатов или только иностранными производителями.

«Сеть поставок очень хрупка и в обозримом будущем будет продолжать находиться в таком состоянии», гласит отчёт.

Хотя конкретные материалы, которые больше всего интересуют Пентагон, не подверглись разглашению, чиновники Армии США в 2010 году упомянули триаминотринитробензол, или ТАТБ, азид свинца и силицид кальция в числе энергетических ресурсов, которые  не имеют внутреннего производителя или имеют только одного.

В результате перед Пентагоном встала дилемма – должен ли он субсидировать определённых американских поставщиков, если их товары будут сочтены незаменимыми.

По заключению комиссии, «сложно предсказать, когда и где американская индустрия энергетических материалов потерпит крах в силу большого числа потенциальных точек отказа». По её словам, «Требуется комплексное решение уровня всего Министерства обороны, вовлекающее местных производителей».

По словам директора подразделения наземных военных действий и снабжения Хосе Гонсалеса, Пентагон уже предпринимает действия по оживлению отечественного производства ТАТБ, обратившись к помощи Артиллерийского технологического консорциума – государственно-частного партнёрства, включающего в себя 214 компаний-участников.

К членам Консорциума обратились с просьбой предложить способы производства и получения приемлемого по качеству ТАТБ, и один американский контрактор, «BAE Ordnance Systems» заявил, что может выполнить это требование. По словам Гонсалеса, в городе Холстон, Теннесси, где находится армейский завод по производству амуниции, уже произведены первые 200 килограмм этого материала, и они, по всей видимости, удовлетворяют спецификациям военных.

Несмотря на полученные в отчёте данные, аутсорсинг не является новым явлением для Пентагона. С 2007 по 2011 годы, согласно отчёту члена палаты представителей Криса Мёрфи, Министерство обороны дало сотни тысяч отказов закону «Покупай американское», что стоило рабочих мест многим американцам. По его данным, в следствие 161 тысячи отказов за этот период, 53,5 миллиарда долларов достались заграничным поставщикам, что привело к потере 620 тысяч рабочих мест внутри Америки.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *