Глобальный госдолг уже составляет 80 процентов общемирового ВВП

Global Financial Crisis: A World in DebtВ своих последних комментариях Майкл Пенто пишет, «Существует причина того, почему ФРС и другие центробанки оказались не в состоянии сделать экономику здоровой и жизнеспособной даже после пяти лет попыток создать её при помощи денежного печатного станка. Экономика, которая тонет в долгах, просто не может расти, потому что отмечена как минимум одним, а то и сразу всеми тремя убивающими рост условиями: высокими процентными ставками, галопирующей инфляцией и обременительной налоговой ставкой».

Когда уровень долга увеличится до такой степени, что равняется, или становится даже больше ВВП, то потоки капитала истекают из частного сектора вследствие обременительного рефинансирования и выплат процентов по этому долгу.

Так насколько же высока наша общая глобальная задолженность?

debt_distribution_may_2013

Общая глобальная задолженность составляет 223, 3 триллиона долларов. Сюда входят долги государственного и частного секторов, что составляет 313 процентов глобального валового внутреннего продукта.

В развитых экономиках долг равняется $157 триллионам, или 376 процентам ВВП.

В развивающихся экономиках долг составляет $66.3 триллиона, или 224 процента от ВВП.

«$223,3 триллиона общего мирового долга включают в себя госдолг в $55,4 триллиона, долг финансового сектора в $75,3 триллиона, и корпоративные-семейные долги — $92,3 триллиона».

Важной цифрой здесь является показатель в $55,7 триллионов, представляющий собой долг правительств. Как было сказано выше, госдолг по всему миру уже равняется 80 процентам мирового ВВП. Уровень глобальной государственной задолженности нелепо высок, и близок к системной проблеме даже с глобальной точки зрения (а не только группы суверенных стран). Существует причина, по которой долговой кризис продолжается, и его часто называют крушением поезда в замедленном режиме.

Всё это имеет прямое отношение к золоту. Чем больше долговая проблема, чем выше риск контрагента, тем выше стоимость драгоценных металлов (в физической форме). Мы писали ранее, что вмешательство правительств и центробанков ведёт к искажению сигналов рынка. «Правительства не могут создавать триллионы единиц валюты без всяких последствий. Такие ведущие страны мира как США, ЕС и Япония отягощены самыми большими в мирное время уровнями долгов. В добавление к этим высоким уровням долга, есть ещё разрастающиеся необеспеченные обязательства, проблемы старения населения и растущая безработица. Наша финансовая система просто нежизнеспособна».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *