Есть много причин для употребления в пищу овощей. Излишне перечислять их все. Но если крепкая иммунная система, антиоксиданты, которые помогают бороться с раковыми болезнями, и сердечно-сосудистыми заболеваниями не являются достаточными аргументами для некоторых, то мы можем обратиться к их тщеславию.
Исследования, опубликованные в журнале «Эволюция и человеческое поведение», обнаружили, что употребление продуктов с высоким процентом каротиноидов, содержащихся в некоторых фруктах, овощах, зелени и корнеплодах, делает кожу более здоровой и сияющей. Это сияние и здоровый блеск весьма конкурируют с солнечным загаром.
«Мы обнаружили, что когда перед людьми стоял выбор, чему отдать предпочтение — загару или каротиноидам, они предпочитали цвет кожи, вызванный с помощью каротина, который находится в овощах»— говорит д-р Ян Стефан, ведущий исследователь школы психологии Университета Ноттингема.
[blockquote_fact]Так что если вы хотите иметь более здоровую и привлекательную кожу, вам лучше сесть на диету, богатую овощами и фруктами, чем часами лежать на солнце.[/blockquote_fact]
У людей, которые употребляли много фруктов и овощей, кожа была явно желтее, обнаружили учёные. Но они не были уверены, что вегетарианское «свечение» будет восприниматься иначе, чем этот же эффект, достигнутый сидением на солнце.
[blockquote_note]Как известно, польза корицы для женщин — неоценима. Она хорошо влияет на кожу, волосы и при грамотном применении укрепляет здоровье. [/blockquote_note]
Они попросили некоторых участников эксперимента посмотреть 51 лицо и определить какой оттенок кожи , начиная от типичного для солнечного загара и полученный при помощи диеты, богатой каротиноидами, кажется им наиболее здоровым.
Студенты выбрали фото людей в порядке уменьшения их привлекательности таким образом : более жёлтый, загорелый и бледный цвет кожи.
[blockquote_fact]Согласно новому исследованию, жёлтый цвет кожи признан более здоровым и привлекательным.[/blockquote_fact]
Хотите, чтобы ваша кожа светилась здоровьем, ешьте больше моркови, льняного масла, помидоров, сладкого картофеля, сладкого перца, мускусной дыни, шпината и капусты.
Источник перевод для mixednews — belka