Добавление в антибиотики серебра увеличивает их эффективность в тысячу раз

Исследование было проведено на основании опасений главного врача Великобритании, который утверждал, что рост лекарственно-устойчивых супербактерий может привести к весьма печальному сценарию событий и в таком случае даже самая обычная операция на тазобедренном суставе может стать смертельно опасной.

Добавление в антибиотики серебра

[blockquote_fact]Профессор Дэйм Салли Дэвис говорит, что если срочно не будут предприняты соответствующие меры, то миллионы людей могут заразиться бактериями, которые не поддаются лечению.[/blockquote_fact]

Доктор Джим Коллинз отметил: «Число устойчивых к антибиотикам штаммов растёт заметными темпами, причём разработка и утверждение новых антибиотиков с каждым разом занимает всё больше времени».

«Мы не стали создавать принципиально новый антибиотик, мы пытаемся повысить эффективность тех, которые уже существуют».

[blockquote_fact]Во время экспериментов с мышами, исследователи Бостонского Университета обнаружили, что при добавлении серебра в антибиотики, сопротивляемость к инфекциям возрастает до ста раз. В некоторых случаях устойчивые к препаратам бактерии поддавались излечению.[/blockquote_fact]

Уже давно известно, что серебро обладает антибактериальными свойствами. Однако для достижения необходимого эффекта нужно принять очень большую дозу, которая  токсична для организма.

Согласно данным экспериментов, если его использовать в малых количествах с антибиотиками, то вреда не будет. Опасные заболевания желудка или мочевыводящих путей, которые вызваны бактериями, можно будет вылечить с помощью препарата в оболочке из драгоценного металла.

Благодаря серебру можно проводить очищение организма в домашних условиях.

Серебро нарушает структуру бактерии, позволяя антибиотику убить её. К тому же оно способствует образованию молекул кислорода, которые ускоряют этот процесс.


Добавить комментарий