В США провалились очередные испытания ключевого перехватчика баллистических ракет

2013-07-06T011821Z_1_CBRE96503MN00_RTROPTP_2_POLAND-USA

Концептуальный перехватчик на объекте сборки ракет на базе ВВС США Ванденберг в Калифорнии

Как заявляют в министерстве обороны США, испытания единственной защиты Соединённых штатов против баллистических ракет, проходившие в пятницу, провалились, что стало третьим подряд провалом испытаний с участием системы перехвата, которой занимаются в Boeing Co.

«Кураторы программы со стороны правительства проведут обширное исследование для определения причины или причин аномалий, которые могли препятствовать успешному перехвату», говорится в заявлении минобороны.

Военные проводили испытания так называемой наземной оборонительной системы средней дальности 16 раз. Испытания были успешными в восьми случаях с последним успешным перехватом в декабре 2008 года.

Пентагон на этой неделе заявил, что испытания не повлияют на его решение о поддержке американской системы ПРО. Министр обороны Чак Хейгел объявил об этом решении в марте после угроз со стороны Северной Кореи.

В соответствии с этим планом Пентагон добавит 14 новых противоракетных систем перехвата общей стоимостью около одного миллиарда долларов.

У Соединённых штатов в настоящее время на вооружении находится 26 перехватчиков, развёрнутых в Форт-Грили на Аляске и четыре на авиабазе Ванденберг в Калифорнии.

В ходе пятничных испытаний баллистическая ракета-цель была запущена с полигона Рейгана армии США на атолле Кваджалейн, Республика Маршалловы острова. Ракета-перехватчик была запущена с базы ВВС Ванденберг.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *