Безопасное очищение организма: циклы детоксикации

Независимо от того, насколько хороши наши диеты и насколько усердно мы упражняемся физически, факты таковы, что люди постоянно подвергаются действию вредных токсинов и тяжёлых металлов. Эти вещества накапливаются в тканях и органах и время от времени их нужно аккуратно выводить.

Безопасное очищение организма

Однако, что может произойти, если избавляться от токсинов чересчур быстро – используя «ускоренные методики», «программы очищения за три дня», сильно концентрированные травяные отвары или быструю потерю веса? Результат может быть весьма плачевным – возможны нарушения дыхания, расстройства пищеварения, боли в суставах и прочие неприятности.

Многие принимают эту фазу детоксикации за так называемый «лечебный криз» (переломный момент в лечении), считая эти проявления нормой.

На самом деле подобная критическая фаза может иметь серьёзные последствия, ведь тело не способно избавиться от такого количества токсинов за один раз.

Что на самом деле представляет собой лечебный криз?

Если говорить о детоксикации, то лечебный криз вызывается резким высвобождением токсинов из тканей и органов в кровоток, с помощью которого эти вещества могут достигать других органов и вызывать сопутствующие симптомы. Криз – это серьёзное состояние, часто использующееся для объяснения ухудшений, которые можно было предотвратить.

Есть много лечебных мероприятий, способных обеспечить здоровое и плавное очищение организма: особые фитотерапевтические рецептуры, инфракрасные ванны, акупунктура, внутривенное питание и специальные пищевые добавки.

Все эти средства призваны обеспечить детоксикацию с минимальными побочными эффектами или вовсе без них. Это особенно важно для онкологических и хронически больных пациентов, которые могут не справиться с обострением.

Циклическая детоксикация

В традиционной китайской медицине есть понятие «цикл очищения» с двумя чётко разделяемыми фазами. Подобный цикл включает в себя сложную схему циркуляции токсинов в организме. Сбои в этой системе во время детоксикации могут вызывать краткие или продолжительные побочные эффекты. Понимание и правильное взаимодействие с этими циклами помогает очистить организм без наступления кризов.

Сначала необходимо рассмотреть процесс высвобождения токсинов из областей их депонирования – органов и тканей. Это называется «разрядкой» и соответствует первой фазе цикла очищения.

Но куда же вредные вещества поступают после высвобождения и как от них избавиться надёжно и безопасно? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно обратить внимание на различные «станции» тела – места, где токсины скапливаются перед выведением.

Роль печени

В первой фазе цикла детоксикации вредные вещества высвобождаются из различных тканей и органов, и этим процессом «командует» печень. Эти процессы усиливаются в весеннее время, поскольку, в соответствии с традиционной китайской медициной, весной печень наиболее активна.

Этот орган регулирует обменные процессы, служит своеобразным фильтром крови и способен как задерживать токсины, так и выводить их.

Сердце и лёгкие

Из печени кровь поступает в правое предсердие, откуда сердечные сокращения нагнетают кровоток в лёгкие. Следовательно, они и служат первым местом, где накапливаются вредные вещества. Поэтому первым симптомом быстрой детоксикации становятся избыток мокроты и лёгочная гиперемия (приток крови, застойные явления; прим. mixednews.ru). Это состояние напоминает простуду.

Дальше кровь поступает к левому желудочку – следующее место скопления токсинов в цикле детоксикации. Традиционная китайская медицина тесно связывает функции сердца и мыслительную деятельность.

Можно соотнести эмоциональность, способность к самооценке, сон и бессонницу с возможными сердечными проблемами  — фибрилляцией сердечных волокон и учащённым сердцебиением.

Пищеварительная система, суставы и почки

Миновав сердце, кровоток распространяется по всему телу. Третья остановка – пищеварительный тракт. Если он перегружен токсинами, они вновь поступают в кровь. На этой стадии симптомы включают в себя запор и метеоризм. После этого тело пытается отложить токсины в суставах, четвёртой «станции», и это явление достаточно распространено.

Продолжая циркулировать по телу, кровь проходит через фильтрационную систему – почки. Они в состоянии вывести некоторые из вредных веществ, остальные же поступают обратно в ткани и в печень.

Так работает  кровообращение. Его можно рассматривать как быстрый процесс, но цикл очищения проходит весьма медленно. На каждой «станции» токсины могут задерживаться месяцами.

К примеру,  в лёгких длительная задержка токсинов развивается в симптомы  хронического респираторного заболевания. Бессонница, зависящая от состояния системы «сердце-мозг» — это ещё один частый спутник неправильно проведённого очищения, когда вредные вещества и блокирующие факторы (мокрота и воспаления) задерживаются в сердечных тканях.

Рекомендуя детоксикацию пациенту с хроническим и не дифференцируемым заболеванием, очень важно обратить внимание на симптомы, которые начнутся вместе с курсом очищения. Основываясь на вышеописанном цикле, это поможет понять, где болезнь локализована и куда она прогрессирует.

Подготовка

Планируя очищение организма в домашних условиях очень важно принимать во внимание отличительные особенности высвобождения токсинов от их выведения.

После выведения вредных веществ из органов и тканей в кровоток, они выводятся с потом, дыханием, с помощью кишечника, почек и некоторых психических процессов (эмоциональная разрядка).

Очистка кровотока и пищеварительного тракта

Один из наиболее важных первых шагов – детоксикация крови и пищеварительной системы. Вначале очень важно очистить кровь без последующего масштабного одномоментного высвобождения в неё токсинов. Для этого есть несколько деликатно действующих средств, например, лечебные грибы.

Последние действуют подобно губке: достигая труднодоступных мест кишечника, они впитывают в себя токсины и патогены.  Другие вещества, помогающие деликатно очистить кровь и пищеварительный тракт – это модифицированные цитрусовые пектины и альгинаты.

Эта комбинация связывает и выводит токсины с тяжелыми металлами, сохраняя минеральный баланс организма.

Завершающая стадия

После снижения уровня токсинов в кровотоке мягкодействующими средствами и щелочной диетой, можно переходить к следующим лечебным мероприятиям и употреблению дополнительных пищевых добавок.

Дополнительные пищевые добавки служат для дальнейшей детоксикации крови, помогают выводить токсины из систем органов и защищает различные ткани организма от свободных радикалов – следствия воздействия тяжелых металлов и других токсичных веществ.

В этой фазе очищения прекрасно помогают одуванчик, лопух, морские водоросли, кинза, крапива и многие другие.

Предварительное очищение крови и пищеварительного тракта предотвращает многие побочные эффекты детоксикации. Вместо «лечебного криза» высвобождаются дополнительные возможности для самоочищения организма.

Очистка кровотока и кишечника потенцирует способности организма к выделению токсинов и к регенерации тканей.  Это поможет безопасно продолжать детоксикацию, даря человеку здоровье и жизненные силы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *