ООН рассматривает возможность использования наёмников для своих операций

training_02

Как объяснил представитель этой организации из Нью-йорка, Организация Объединенных Наций рассмотрит возможность использования частных военных и охранных компаний и их приверженность международным нормам.

ООН объявила об организации дискуссии об использовании наёмников и частных охранных компаний, которая запланирована на следующей неделе в штаб-квартире ООН.

Директор группы Антон Кац говорит, что у ООН есть возможность влиять на стандарты и поведение индустрии частных охранных бизнес-предприятий таким образом, который скорректировал бы их в соответствии с международными законами о правах человека.

По мнению Каца, рабочая группа проведёт оценку некоторых мер, которые обеспечили бы обзор политики ООН для наёмников и частных контрактников.

«Организация объединённых наций должна служить образцом для правительств мира и других организаций в том, как она использует частные армии и охранные компании», сказал он в своём заявлении в пятницу. «Без надлежащих стандартов и контроля передача функций безопасности Организацией объединённых наций частным компаниям может оказать негативное влияние на эффективность и авторитет организации в этой области».

Рабочая группа по вопросу использования наёмников во время заседаний в 2011 году обнаружила «весомые» доказательства того, что либерийские наёмники были вовлечены в поствыборный конфликт в соседнем Кот-д’Ивуаре. Иностранные боевики в Ливии, как сообщается, были использованы бывшим режимом Муаммара Каддафи для подавления мирных демонстраций против правительства во время гражданской войны 2011 года.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0