ООН рассматривает возможность использования наёмников для своих операций

training_02

Как объяснил представитель этой организации из Нью-йорка, Организация Объединенных Наций рассмотрит возможность использования частных военных и охранных компаний и их приверженность международным нормам.

ООН объявила об организации дискуссии об использовании наёмников и частных охранных компаний, которая запланирована на следующей неделе в штаб-квартире ООН.

Директор группы Антон Кац говорит, что у ООН есть возможность влиять на стандарты и поведение индустрии частных охранных бизнес-предприятий таким образом, который скорректировал бы их в соответствии с международными законами о правах человека.

По мнению Каца, рабочая группа проведёт оценку некоторых мер, которые обеспечили бы обзор политики ООН для наёмников и частных контрактников.

«Организация объединённых наций должна служить образцом для правительств мира и других организаций в том, как она использует частные армии и охранные компании», сказал он в своём заявлении в пятницу. «Без надлежащих стандартов и контроля передача функций безопасности Организацией объединённых наций частным компаниям может оказать негативное влияние на эффективность и авторитет организации в этой области».

Рабочая группа по вопросу использования наёмников во время заседаний в 2011 году обнаружила «весомые» доказательства того, что либерийские наёмники были вовлечены в поствыборный конфликт в соседнем Кот-д’Ивуаре. Иностранные боевики в Ливии, как сообщается, были использованы бывшим режимом Муаммара Каддафи для подавления мирных демонстраций против правительства во время гражданской войны 2011 года.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *