Сорос сделал ставку в $1,25 миллиарда на снижение S&P 500

Сорос сделал ставку в $1,25 миллиарда на снижение S&P 500

Джордж Сорос

Это время откровений 13F (ежеквартальный отчёт о холдингах ценных бумаг; прим. mixednews), и заголовки полны новостей о том, что во втором квартале крупный инвестор Джордж Сорос в отношении Apple начинает проявлять энтузиазм, а золото скидывает. Однако есть в этих цифрах нечто ещё, что должно инвесторов насторожить.

Возможно, погребённым под воодушевлением в отношении Apple оказался факт того, что крупнейшей позицией Soros Fund Management оказался пут (имеется в виду put option — опцион на продажу; прим.) на S&P 500. Сорос в этом квартале купил 1,248,643 единиц SPY. Пут опцион даёт владельцу право продать определённый объём активов по назначенной цене в назначенное время, и, как правило, означает, что инвестор ожидает снижения актива в цене.

Так что, да, как указывают Bullion Baron и Whalewisdom, Сорос сделал большую ставку на снижение S&P 500 SPX.

Проводя вычисления, Baron указывает, что пут позиции на акции фонда S&P 500 (SPY) — по отношению к общему объёму фонда — выросли в первом квартале с 1,28 до 4,79 процентов, более чем утроившись. Во втором квартале они снова выросли, добравшись до 13,45 процентов, т.е. снова почти утроившись.

Как говорится в блоге Baron, история может рассказать кое-что о ставках Сороса, и людям следует обратить на это внимание:

«Сорос, как сообщается, заработал $1 миллиард, поставив в 1992 году против британского фунта. Ходили слухи, что Сорос заработал миллиард, сделав ставку против австралийского доллара. Также ходили слухи, что он заработал миллиард на ставке против йены. Где же заголовки о его ставке в $1,25 миллиарда против фондового рынка?», спрашивает Бэрон.

Расшифровать, что думал Сорос, повышая пут позиции на SPY — непросто. Мы не знаем точно структуры намеченных дат и холдингов. Фонд мог увеличить пут на SPY в любой момент во втором квартале.

Джозеф из Baron далее говорит об этом, когда задаётся вопросом о важности решения Сороса:

«Последний раз, когда ставки на SPY в фонде Сороса преобладали, был 30 июня 2011 года, и затем за следующие 6-7 недель S&P 500 потерял свыше 15 процентов. Позиции в 2011-м были меньше чем вполовину от нынешних, что подводит к мысли о том, что он может ожидать больший спад».

Оглядываясь назад на производительность S&P 500 в этот период, индекс закрыл квартал с плюсом в 2,4 процента даже при том, что июнь месяц показал потери на фоне опасений постепенного сокращения валютного стимулирования. Квартал пока что выглядит лучше последнего, когда S&P 500 вырос почти на 5 процентов. Возможно, надо будет дождаться следующего квартала, чтобы увидеть, что Сорос действительно думает о рынке.

Как сказал однажды он сам:

«Рынки постоянно находятся в состоянии неопределенности и текучести, и деньги зарабатываются путём продажи очевидного и ставок на неожиданное».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. shiul:

    Bullion Baron-«Проводя вычисления, Baron указывает, что пут позиции на акции фонда S&P 500 (SPY) — по отношению к общему объёму фонда — выросли в первом квартале с 1,28 до 4,79 процентов, более чем утроившись. Во втором квартале они снова выросли, добравшись до 13,45 процентов, т.е. снова почти утроившись.»
    Двойная вершина еще не показатель.Такая фигня и в 2011 была,»мега гуру финансового рынка» предрекали кризис аля 2008. А, индекс полез выше 1500. Да,и Соросу я не доверяю,тот еще фрукт вяленный.

    • mike:

      Новость пришла тогда, когда все биржевики и без нее напряглись. На всех индикаторах стоят дивергенции, да и фундаментально с сентября ждут сворачивания — сокращения объемов выкупа долга Федрезервом. С такими настроениями не мудрено упасть и упасть значительно.

  2. shiul:

    Если смотреть на технический анализ индекса за весь период начиная с 70-х,то видно,что как только индекс начинал превышать 1500 пунктов происходил его значительный обвал.Но это процесс не одного дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *