Сирийская оппозиция переводит свою штаб-квартиру из Египта в Турцию

n_45308_4

Национальная коалиция сирийской оппозиции перемещает свою штаб-квартиру в Турцию, поскольку новое правительство, свергнувшее президента Мурси, существенно ограничило оппозицию в её действиях. Об этом сообщил турецкой газете Hürriyet Daily News представитель оппозиции Халед Хойя.

«Многие представители оппозиции покидают Египет. Бывший руководитель Коалиции Моаз аль-Хатиб планирует обосноваться в Турции».

В марте аль-Хатиб добровольно ушёл с поста руководителя Коалиции в качестве протеста против «бездействия» мирового сообщества в ответ на насилие и беспорядки в Сирии.

Хойя рассказывает, что переворот в Сирии отрицательно сказался на оппозиционном движении. Новое правительство отклонило ряд инициатив оппозиции, которые были одобрены во время президентства Мурси.

Например, было отменено принятое Мурси решение о прекращении дипломатических отношений с режимом Асада. Новый режим объявил о намерении «перезагрузить» отношения с Сирией.

В июле министр иностранных дел Египта Набил Фами сообщил, что Египет намерен продолжать поддерживать восстание в Сирии, но при этом не имеет намерения «проводить [там] Джихад».  Он добавил, что решение Мурси разорвать дипломатические отношения с воюющей Сирией будет «пересмотрено», но это не означает, что они «будут или не будут возобновлены».

По словам Хойя, новое военное командование Египта восстановило визовый режим с Сирией, в то время как даже во время правления свергнутого Хосни Мубарака сирийцы имели право свободно пересекать границу Египта.

Вдобавок к этому сирийцев, проживающих в Египте, подвергают линчеванию.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *