Поверженный альянс НАТО в Сирии всё более опасен в своём отчаянии

target-Syria37Действительно ли  Запад применил газовую атаку против тысяч людей для спасения неудавшейся войны в Сирии?

В 2007 году документально подтверждённым был факт того, что в попытках свержения правительства Ирана и Сирии Запад, в том числе США и их союзники Саудовская Аравия и Израиль, тайно прибегли к помощи террористов из рядов Братьев мусульман и Аль-Каиды.

Получивший Пулитцеровскую премию журналист Сэймур Херш в статье 2007-го для журнала New Yorker писал (выделено автором):

«Чтобы подорвать позиции Ирана, представленного в основном шиитами, администрация Буша решила  перегруппировать свои приоритеты на Среднем Востоке. В Ливане администрация начала сотрудничество с правительством Саудовской Аравии, которая населена суннитами. Это сотрудничество заключалось в планировании тайных операций, нацеленных на ослабление Хезболлы –  шиитской организации, поддерживаемой Ираном. США также принимали участие в секретных операциях против Ирана и его союзника Сирии. Побочным продуктом этой деятельности стало укрепление суннитских экстремистских групп, разделяющих боевое видение Ислама, враждебных по отношению к Америке и поддерживающих Аль-Каиду».

Начиная с 2011-го, этот заговор превратился в полномасштабную войну – хоть она и разворачивалась за тонкой дымовой завесой «продемократических активистов» и так называемой «Свободной армии Сирии», борющейся за «свободу» в пределах и вдоль границ Сирии.

Этот заговор был не только разоблачён, он ещё и полностью провалился. Сирийское правительство разоблачило даже самых хорошо законспирированных прокси-террористов, тем самым получая неизменные преимущества над явно поверженным врагом. В то время как США постоянно угрожают «вооружить оппозицию», всем известно, что всё оружие, деньги и другая поддержка, имевшаяся у США, в течение трёх лет была полностью отослана их союзникам. Эта поддержка выражалась в бесчисленном количестве миллионов наличными и, в буквальном смысле, тысячах  тонн вооружения, перевезённых по воздуху США и Великобританией. Соединённые Штаты и их региональные союзники также избавились от мировых экстремистских сетей, которые они десятилетиями строили – и всё без толку.

Не осталось ничего кроме прямого военного вмешательства, которое никак не выдать за помощь оппозиции, которая, как теперь точно известно, представлена Аль-Каидой. Это значит, что гуманитарное вмешательство, «право защищать» должно быть начисто отмыто от вранья НАТО и преступлений в Ливии, и подготовлено для Сирии. Только вот что именно Запад может использовать для оправдания вмешательства в дела сирийского правительства, которое даже хуже всего того, что он и его прокси уже причинили десяткам тысяч жителей Сирии?

Поскольку побеждающее правительство Сирии уничтожает прокси-террористов НАТО и в настоящее время принимает в Дамаске инспекторов по химическому оружию от ООН, использование химического оружия прямо сейчас было бы игнорированием всякой логики – начиная от тактического и заканчивая стратегическим и политическим уровнями. Согласно собственному отчёту армии США об интенсивном использовании химического оружия в  Ирано-иракской войне 1980-х  годов, этот вид оружия раскрывает настоящую сущность химической войны – правду, которую западные СМИ всеми способами избегали в своих спекулятивных и нарочито манипулирующих попытках прикрытия заявленного инцидента.

Изданный корпусом морской пехоты США документ, озаглавленный «Полученные уроки: Ирано-иракская война», находящийся в разделе «Приложение В: Химическое оружие» (англ.), предлагает всесторонний взгляд на полномасштабную химическую войну, которая проходила во время разрушительных восьми лет ирано-иракского конфликта. Несколько событий рассмотрены детально, раскрывая информацию о большом количестве химических отравляющих веществ, применявшихся главным образом для создания блокированных территорий, а не с целью массового уничтожения людей. В конце устанавливается, что обычные виды оружия являются намного более эффективными и предпочтительными.

Эффективность и смертельность химического оружия описана в документе следующим образом (выделено автором):

«Для наиболее оптимального эффекта, химическое оружие нужно применять при особых погодных и географических условиях. Учитывая сравнительную нестойкость всех применённых в ходе войны ОВ, например горчичного газа, ежедневно и сезонно появлялись лишь короткие промежутки, когда можно было применить вещества. Не смотря на то, что иракцы применяли горчичный газ в сезон дождей, а также на болотистой местности, под воздействием таких условий эффективность вещества значительно снизилась. К своему сожалению иракцы узнали, что горчичный газ – не лучшее ОВ для применения в горах, если только вы не занимаете позиции на возвышенности, а ваш враг – в долине.

Мы не можем с точностью говорить об относительной эффективности ОВ нервнопаралитического действия, поскольку применяемые вещества по своей природе были значительно менее стойкими, чем горчичный газ. С целью получения смертельной концентрации данных ОВ наиболее эффективны атаки до рассвета, проводимые на местности где утренние бризы дуют по направлению от своих войск.

Химическое оружие обладает низкой степенью смертельного поражения. В данной войне, также как и в  Первой Мировой, количество смертей от поражения химикатами составляет 2-3 процента, хотя получить достоверные данные о жертвах очень трудно. Мы считаем важным, что смертность должна держаться на таком же низком уровне даже с учётом ввода нервнопаралитических ОВ. Если данные показатели верны, что вполне может быть правдой, этот факт лишь укрепляет позицию о том, что мы не должны считать химическое оружие «ядерным оружием для бедных».  Химическое оружие имеет огромный психологический потенциал, по сравнению с ядерным или биологическим оружием оно не является убийцей или уничтожителем».

Таким образом, сирийское правительство использовало химическое оружие и как-то умудрялось создать идеальные условия для массового поражения. Делалось всё это только с тем, чтобы среди мирного населения появились жертвы и возник идеальный предлог для вмешательства Запада, хотя совершенно понятно, что такое оружие бесполезно в борьбе с вооружёнными формированиями. Поскольку химическое оружие Сирии, скорее всего, будет под надёжной охраной самых элитных войск, как это происходит в Иране, согласно документу, обнародованному американским стратегическим исследовательским центром RAND, это будет означать, что использование ОВ было одобрено самыми высокопоставленными членами правительства и вооружённых сил Сирии. Тем же правительством и вооружёнными силами, которые продемонстрировали безграничную сдержанность по отношению к умышленной и скоординированной провокации со стороны члена НАТО Турции, и её регионального партнёра Израиля – сдержанность, продемонстрированная лишь с тем, чтобы не давать Западу повода для прямого военного вмешательства.

Почему же именно сейчас Сирия должна принять решение дать Западу именно то, чего он всегда хотел? Почему она должна сделать это именно в тот момент, когда на Западе закрылось окошко перед достижением поставленных целей против Сирии и соседствующего Ирана?

Ответ таков: правительство Сирии не применяло химическое оружие в Дамаске или где-либо ещё. И пока западные СМИ терроризируют подставное лицо вопросами о том, были ли атаки фальшивыми или настоящими, суровая правда в следующем: нуждаясь в массовых жертвах, НАТО и его прокси-террористы сотворили нечто с большим количеством людей  в последней попытке спасти то, что совершенно точно является концом их блицкрига под названием «Арабская весна».

Как сообщалось ранее, у НАТО и его прокси в Сирии есть и средства и мотивы для совершения химических атак. В числе этих средств и мотивов – доступ к запасам химического оружия Ливии, предоставленные НАТО боевики, деньги и оружие, передающиеся из Ливии в Сирию с помощью члена НАТО Турции.

LIBYA_Chemical-containers-in-th-007

Контейнеры с химикатами в Ливийской пустыне. Существуют опасения, что неохраняемое оружие может попасть в руки боевиков-исламистов

Также было подтверждено, что США поддерживают некоторые орудующие в Сирии террористические подразделения, обучающиеся обращению с химическим оружием. В декабре 2012-го, в репортаже CNN под названием «Ресурсы: США помогают узаконить обучение сирийских повстанцев охране химического оружия» было указано:

«По словам высшего должностного лица США и нескольких старших дипломатов, Соединённые Штаты и некоторые из их европейских союзников используют военных подрядчиков для обучения сирийских повстанцев  охране запасов химического оружия в Сирии.

Согласно информации из источников, проходящие в Иордании и Турции учения включают в себя руководства по наблюдению за складами и их охране, а также по обращению с оружием и веществами. По словам одного из должностных лиц, некоторые из подрядчиков в Сирии работают с повстанцами с целью наблюдения за территориями складов».

НАТО не только убедило всех в том, что химическое оружие в Ливии осталось в руках прокси, сейчас открыто нацелившись, помогая и снабжая боевиками ряды террористов в Сирии, но также, кажется, убедило и террористов, обладающих ноу-хау по обращению с химическим оружием и по его использованию.

В то время как в западных корпоративных СМИ не появляется ничего нового, одна свежая история все-таки всплыла, и это заявление сирийских войск об обнаружении террористических тоннелей, наполненных химическими ОВ.

То, что мы сейчас наблюдаем, является попытками корпоративно-финансируемого Запада перейти к непосредственному вмешательству быстрее, чем станет известна правдивая информация о случившемся вблизи Дамаска. Также как это было с Афганистаном, Ираком и Ливией, Запад надеется, что люди будут доведены до достаточно-истерического состояния, чтобы быть готовыми к «ноге в дверях». Тогда-то и начнут падать бомбы. Неспособность сделать это на данном этапе будет означать абсолютный крах нынешних планов Запада против Сирии и Ирана, и каким бы слабым и дискредитированным не казался этот последний заговор, в своём отчаянии Запад станет ещё опаснее.

Сейчас как никогда ранее Сирия и её союзники должны быть готовы противостоять провокациям, как в военном, так и в политическом аспектах.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Свентовит:

    Зато по всех зобмодебилизаторах озабоченые лица типа морда на все лады распевают о кровавом режиме Асада и необходимости мирной бомбардировки Сирии. Особенно мне понравилось на канале 1+1 (канал жида Колмойского), как радостноя ведущая. прямо с бУсгалтера вылезая в прямом смысле слова, обьявила о гибели аж 1500 мирных сирийцев в конце иронически добавив, что сирийская армия отрицает факт применения ОВ.

  2. Солнце:

    Жуть. Глобальные стратеги вероятно просчитали ситуацию и мы перед началом серьёзной заварушки. Для начала силы НАТО начинают бомбить Сирию, за Сирию вступается Иран, тогда начинают операцию против Ирана, возможно с применением ядрённого оружия, за Иран вступается Китай — НАТО наносит ядрённый удар по Китаю, с большой долей вероятности к обмену ударами подключается Россия, достаётся и ей. США если не сейчас, то чуть позже, когда будут готовы РЛС и ПРО в соседних с Россией странах, так или иначе попытаются реализовать такой сценарий, так как учитывая долг США, удержать власть глобальным стратегам, которые финансируют обе американские партии и печатает доллары, а также принимая во внимание всё ухудшающееся положение американского населения, не получиться.

  3. Солнце:

    Пока народы стран вместе со своими правительствами дремали, глобальные стратеги, используя как ресурс Америку с её населением, за напечатанные из воздуха доллары, в долг, создавали самые мощные на сегодняшний день вооружённые силы и теперь же, используя американцев как ресурс, планирует сначала устроить хаос, смешав границы и народы, а затем объединить то что останется и управлять как единым мировым глобальным сообществом. Количество людей на планете естественно значительно уменьшится, пострадают и американцы, для которых уже готовы лагеря ФЕМА и закуплены патроны с экспансивными пулями и достаточное количество пластиковых гробов, и остальное население, то ли из за прямого уничтожения, то ли из за косвенных последствий конфликта.

  4. mike:

    Мне кажутся вполне здравыми мысли Солнца.
    Вот о чем в Вашем свете подумалось, если Россия, которая как раз перегруппировывает ВМС в Средиземноморье, присоединится к западному альянсу и, во время начала операции Запада, сбросит на позиции повстанцев пару-тройку-десяток крылатых ракет, кто там разберет что и куда летело, кто кого бомбил. Ну а если разбираться, то пожалуйста в СБ ООН, приглашайте экспертов.
    Конечно рискованно, но это более мягкий вариант, чем атаковать члена НАТО или, что еще хуже, вообще бездействовать и удовольствоваться гневной риторикой в ответ на неприкрытую агрессию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *