Оборудование для отопления и его классификация

2112399201_6Одним из основных элементов при организации системы отопления являются отопительные радиаторы. Современные виды классифицируют по двум основным признакам — по предназначению и по форме. Предназначаться радиаторы могут для автономных систем организации отопления. или они могут быть универсальными. Чугунные, стальные и биметаллические являются универсальным нагревательным оборудованием. А стальные радиаторы подразделяются на радиаторы алюминиевые и на панельные, их применяют в автономных отопительных системах.

Совсем недавно самыми распространенными типами радиаторов считались чугунные радиаторы. Их иначе еще называют «изделием МС-140». они предназначены для работы с рабочим давлением 9 атмосфер и с опрессовочным давлением 15 атмосфер. Они очень устойчивы к коррозии, они долговечны и очень прочные, а основное их достоинство это – неприхотливость к качественным показателям теплоносителя. Недостаток этого типа радиаторов – неустойчивость и ненадежность к гидравлическим ударам, а так же трудоемкость и сложность при выполнении монтажных работ. У чугунных радиаторов низкие показатели тепловой инерции, поэтому применение терморегуляторов неэффективно. Кроме того они имеют не очень привлекательные внешние характеристики.

Поэтому если вы планируете замену отопительных радиаторов в старых зданиях и помещениях, где имеется старая отопительная система, выбирайте радиаторы, ориентируясь на их устойчивость к достаточно сложным системам эксплуатации. В этом случае целесообразно остановиться на более современных моделях чугунных радиаторов, качественного литья с хорошими техническими характеристиками. и именно они будут определяющими данный выбор.

Сегодня очень широкое распространение получили алюминиевые батареи. Их обычно набирают из специальных секций изготавливаемых литьем или экструзией. С помощью надежных клеевых соединений или благодаря применению специальных современных уплотнителей достигаются высокие показатели герметичности соединения элементов. Как правило, достаточно соединить три или два таких блока. Основное достоинство таких радиаторов и их конструкций — очень высокая теплоотдача, это обусловлено свойствами алюминия, а так же большим площадям нагревающейся поверхности. Такие радиаторы имеют небольшую массу и достаточно современный привлекательный дизайн. Больше информации можно получить на нашем сайте.Но по прочностным качествам биметаллические радиаторы отопления все же выигрывают.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *