5 новых суперпродуктов

Каждый день мы стоим перед выбором, какие же продукты использовать, чтобы наполнить энергией наш организм. Хотя, казалось бы, насыщающая лишь на время нездоровая пища и фаст-фуд — не лучший вариант для поддержания организма, зачастую довольно трудно выбрать подходящий вид продуктов в течение суматошного дня.

5 новых суперпродуктов

Но важно попытаться принять верное решение. Хороший рацион (наполненный некоторыми из этих суперпродуктов) может улучшить ваше здоровье и наполнить организм энергией на весь день.

Как утверждают эксперты в области здорового образа жизни, отказ от любых расфасованных, обработанных продуктов — это путёвка к более здоровой и более счастливой жизни.

Наполнив тарелки новыми продуктами, вы обеспечите свой организм различными необходимыми витаминами и минералами, и приём пищи будет приносить гораздо больше удовольствия.

Попробуйте включить некоторые из этих ингредиентов в свой рацион, чтобы насыщать свой организм правильным способом. Употребление в пищу этих продуктов позволит вам становиться более здоровым и счастливым с каждым кусочком.

Моринга

Родом из Африки и Азии. Листья этого растения богаты витамином А, В и С, содержат кальций, калий и белок. Вы можете есть их сырыми или обжаренными на небольшом количестве оливкового масла с чесноком.

Зёрна ржи

Они содержат аминокислоты, витамин Е, белок, железо и другие минералы. Каша, приготовленная из этих зёрен, сделает ваш завтрак сытным. Зёрна ржи уменьшают воспалительные процессы и могут регулировать аппетит, поддерживая уровень инсулина. Они имеют сходное действие с пшеницей, но от природы содержат меньше клейковины.

Козлобородник

Также известный как «устричное растение», козлобородник имеет белый корнеплод, который выглядит как «постройневший» пастернак, а на вкус немного похож на сердце артишока.

Козлобородник содержит инулин, который поддерживает здоровье поджелудочной железы. Вам непременно понравится козлобородник, если вы попробуете его обжаренным, запеченным или тушёным.

Тамарилло

Внешне плоды тамарилло похожи на маленькие помидоры с блестящей красной или жёлтой кожицей, но их мякоть более плотная и кисло-сладкая на вкус. Добавляйте их в тушёное мясо, чтобы обогатить его витаминами А и С.

Юзу

Более горький, чем грейпфрут, юзу родом из Японии и известен своими антиоксидантными свойствами. В его соке в три раза больше витамина С, чем в лимоне, а кожура содержит лимонен — противовоспалительное вещество. Фрукт сам по себе может быть кислым, поэтому лучше наслаждаться его свежевыжатым соком, который придаст пикантность овощам и салатам.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *