Переезжаем вместе с животными

moving_boxesКогда речь заходит о необходимости переезда, в первую очередь большинство представляет себе, что потребуется перевозка вещей и мебели. Между тем, нельзя обойти стороной такой важный момент, как транспортировку домашних животных, которые есть в большинстве квартир, ведь их нельзя просто упаковать и погрузить в кузов автомобиля. Поэтому перед переездом важно позаботиться не только о сохранности предметов мебели и других вещей, но и о том, чтобы любимым питомцам было комфортно преодолевать путь до нового жилища.

В первую очередь стоит позаботиться о том, чтобы не подвергать своего питомца и себя ненужным рискам, поэтому небольших животных чаще всего перевозят в специальных контейнерах или корзинках, в изобилии имеющихся в зоомагазинах. Если же вы являетесь владельцем питомца довольно большого, например, собаки крупных пород, подберите специальный «собачий» ремень безопасности, который не даст животному носиться по салону и создавать аварийную ситуацию, отвлекая на себя внимание водителя.
Удивительно, но до сих пор встречаются люди, которые не придумывают ничего лучше, как транспортировать животное в багажнике. Это строго запрещено, поскольку в багажник проникают выхлопы, которые могут стать причиной гибели животного.
Если вы являетесь владельцем большого аквариума, то естественно, что на время транспортировки его обитателям понадобится другое, более компактное вместилище. На небольшие расстояния рыбок вполне можно перевозить в банке, таре из пластика или даже в термосе. Воды нужно налить на две трети объема, а перед поездкой не кормить рыбок сутки. Для перевозки на большие расстояния лучше использовать полиэтиленовый пакет с кислородом, поскольку есть риск травмировать рыбок в твердой таре при тряске.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *