Ростки брокколи по противораковым свойствам в 50 раз превосходят брокколи

Проращивание семян различных растительных продуктов показало, что они более полезны для здоровья, содержат больше питательных веществ в меньшем количестве продукта и лучше усваиваются организмом. Полезные свойства брокколи, на фоне его ростков, кажутся незначительными: ростки содержат почти на 1000% больше питательных веществ, чем их выросшие аналоги. 

Ростки брокколиМногочисленные исследования определяют брокколи как противораковый овощ. Значит, ростки брокколи и здесь покажут более высокие результаты, по сравнению со взрослым растением? Исследователи, работавшие под руководством Джона Хопкинса, именно так и подумали. С 1992 по 1997 исследовательская группа искала в брокколи соединение, борющееся с раком.

Война, о которой мало кто знает

Исследователи определили борющееся с раком вещество – им оказался фотохимический сульфорафан. Также они обнаружили, что ростки обеспечивают организм большим количеством сульфорафана, чем зрелый овощ, и  их противораковая сила в 50 раз больше.

Тогда ребята из команды Джона Хопкинса решили, что они должны запатентовать своё открытие после обнаружения свойств сульфорафана. Они начали судиться с существующими производителями ростков брокколи, которые не выплачивали им авторский гонорар за свои продукты. Однако те объединились и дали отпор.

В конце концов, Верховный суд Мэриленда принял решение в пользу ответчиков, заявив, что обнаружение питательных веществ не создаёт права на получение патента на производство продукта, который к тому моменту уже существовал.

Избегайте загрязнения ростков брокколи, выращивая их самостоятельно

Несколько лет назад были зарегистрированы случаи продажи в промышленных масштабах загрязненных ростков брокколи. Кроме того, выяснилось, что загрязнены были и семена для проращивания. В результате некоторые из них были подвержены промыванию в хлоре. Согласитесь, не очень-то полезно для здоровья.

Но решение есть: просто следите за тем, чтобы семена, которые вы приобретаете для проращивания, были одобрены Международной ассоциацией ISGA или сертифицированы.

Кроме того, гарантия оптимального качества – самостоятельное проращивание, которое обойдётся гораздо дешевле, чем покупка побегов. Вы получите максимум за свои деньги от этого суперпродукта, если будете выращивать его самостоятельно, а хранение пророщенных семян – одно из решений на случай возможного дефицита продовольствия.

Основные стадии процесса проращивания:

  • Купите семена для проращивания
  • Найдите или купите широкий стеклянный контейнер
  • Купите немного марли и толстой крепкой резинки
  • Положите примерно три столовые ложки семян (их количество должно, по крайней мере, в три раза превышать количество очищенной воды в контейнере)
  • Накройте ёмкость крышкой и слегка встряхните, чтобы все семена намокли
  • Снимите крышку, а вместо неё положите марлю, закрепив её резинкой
  • Позвольте семенам впитывать влагу 6-12 часов, затем слейте оставшуюся воду и промойте их.
  • Поставьте контейнер так, чтобы семена получали достаточно света и тепла.

Если вы не съедите ростки сразу, поставьте их в холодильник.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 4,80 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *