Применение и свойства масла зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы, отзывы о котором исключительно положительные, считается лучшим средством для замедления процесса старения кожи. Это достигается благодаря большому содержанию в масле витамина Е и множества полезных микроэлементов.

Полезные свойства маслаМасло пшеницы по праву считается уникальным подарком природы, изготавливают его методом холодного прессования.

Интересен факт, что для получения 3 литров масла перерабатывается 100 килограммов зародышей, из которых можно получить 50 тонн зрелой пшеницы.

Полезные свойства

Из всех растительных масел масло зародышей пшеницы содержит в своем составе наибольшее количество витамина Е, который очень полезен для красоты и здоровья, поскольку является прекрасным антиоксидантом.

Именно витамин Е помогает нам оставаться красивыми и привлекательными. Совсем неслучайно масло пшеницы называется эликсиром молодости. Про свойства масла виноградной косточки для лица, волос и кожи можно узнать здесь.

Масло зародышей пшеницы:

  • Замедляет процесс старения.
  • Активизирует обменные процессы в организме.
  • Отлично очищает кожу шеи и лица.
  • Выводит из организма вредные вещества.
  • Идеально подходит для лечения прыщей и угрей.
  • Снимает кожные воспаления.
  • Выравнивает и улучшает цвет лица.
  • Способствует быстрому заживлению ожогов, ссадин и ран.
  • Прекрасно тонизирует и укрепляет кожу.
  • Улучшает циркуляцию крови в ткани.
  • Позволяет бороться с целлюлитом.
  • Помогает эффективно бороться с морщинами.
  • Делает волосы здоровыми и хорошо их укрепляет.
  • Отлично смягчает кожу.
  • Подходит для всех типов кожи.

Противопоказания

Масло практически ни у кого не вызывает аллергических реакций, но при приеме внутрь не рекомендуется тем, кто страдает болезнями желчного пузыря и мочеполовой системы.

01-Wheat_Germ_Oil

Хранение

Срок хранения масла, как правило, составляет 12 месяцев. Масло зародышей пшеницы в капсулах может храниться и дольше. В любом случае масло лучше всего хранить в плотно закрытой емкости, в темном месте или в холодильнике.

Применение для лица

Масло прекрасно подходит для ухода за кожей при появлении признаков ее дряблости и увядания. Лучше всего в этом случае подойдет косметическая маска, которую составляют из 1 столовой ложки масла зародышей пшеницы и 1 капли масла сандала, апельсина и масла перечной мяты. Даже если нет какого-то компонента, от этого свойства маски не станут хуже. Этот состав наносится на салфетку, которая накладывается на лицо на 20-30 минут. После этого маска не смывается.

Не менее эффективно масло зародышей пшеницы при уходе за кожей, склонной к появлению угревой сыпи и прыщей, а также за раздраженной кожей, кожей с пигментными пятнами и веснушками.

Применение для ресниц

Чтобы избавиться от отеков под глазами и убрать мелкие морщинки, лучше всего подойдет маска с маслом зародышей пшеницы, состоящая из 1 столовой ложки масла, 1 капли сандала и нероли или 2 капель розового масла.

Как нельзя лучше масло подойдет и для улучшения роста ресниц. Используя его регулярно, можно получить пышные и густые ресницы, не прибегая к помощи декоративной косметики.

Кроме того, масло из зародышей пшеницы дает ресницам более красивый изгиб, делает их эластичными, объемными и улучшает их структуру.

4963-Wheat-Germ-Oil

Масло зародышей пшеницы для волос

Если волосы утратили здоровый вид, стали плохо расти и выпадать, лучше всего подойдет масло зародышей пшеницы в капсулах, т. е. в чистом виде, которое нужно наносить, втирая легкими массажными движениями в корни волос за полчаса до мытья головы.Лучше всего подобные процедуры выполнять через день на протяжении 2-3 недель. Для большего эффекта в масло можно добавить по нескольку капель другого растительного масла.

Узнать о таком продукте, как пшеничная клейковина, можно на этой странице.

В заключение следует сказать, что масло зародышей пшеницы является уникальным концентратом биологически активных веществ и витаминов, которые заложены самой природой и предназначены для зарождения новой жизни.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (25 голосов, среднее: 3,64 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Ольга:

    Здравствуйте, скажите а можно применять масло зародышей пшеницы во внутрь организма, если да то отчего можно вылечить например эндометриоз? И в каких пропорциях применять при лечениях эндометриоза? Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *