Угрозы терактов на предстоящей Олимпиаде приоткрывают «большую игру»

Недавно один уважаемый мною человек поинтересовался, что я думаю о возможности терактов в Сочи, совершённых «под чужим флагом». Он хорошо подготовлен, владеет информацией и не гоняется за чудесами по кроличьим норам. Поначалу я не придал вопросу должного внимания. Но тщательно всё обдумав, обратился к знакомым, связанным с разведкой. Я несколько удивился, получив отовсюду одинаковые ответы. Мне обрисовали очень логичный (и тревожный) сценарий, связанный с текущей обстановкой на Ближнем Востоке.

Угрозы терактов на предстоящей Олимпиаде приоткрывают «большую игру»

Говоря о «поступках под чужим флагом», я имею в виду бездействие или попустительство какому-то громкому событию, которое привлечёт внимание всего мира. Не обязательно масштаба 11 сентября. Но с очень схожими последствиями, которые могут привести к мировой войне. Тревожные сообщения мелькали каждый день, но я не сильно о них задумывался. Я и не представлял себе, что угроза действий под чужим флагом вполне возможна во время предстоящей Олимпиады.

Учитывая всё, что было предпринято для подготовки игр, потребовавшей, как сообщалось 50 миллиардов долларов, Сочи представляет собой почти идеальное место для подобного развития событий. Особый размах здесь и не нужен. Вероятно, президенту Путину хватило бы небольшого нападения или даже просто раскрытых преступных планов, чтобы добиться широкой поддержки и в России, и в мире. Ведь Олимпийские игры – это крупнейшее событие, где соберутся представители многих стран. Любой налёт, теракт или другое преступление, совершённое во время их проведения, будет рассматриваться как вызов всему миру, а не только России.

По мере приближения Олимпиады мы уже подмечали некоторые странности, которые могут говорить о возможных проблемах. Самым кричащим, возможно, был тот факт, что глава разведки Саудовской Аравии принц Бандар бин Султан встречался с Путиным в августе и декабре 2013 года. Не секрет, что Бандар, известный также как Бандар Буш, от лица Саудовского королевства заявил Путину, что не станет организовывать или поддерживать никаких терактов во время Олимпиады, но при соблюдении некоторых условий.

Что скрывается за этим предложением, и о каких условиях шла речь? Через Бандара Саудовская Аравия озвучила требования по поводу Сирии и президента Асада. Угрожая терактами в Сочи, они давят на Путина, пытаясь загнать его в угол и заставить прекратить открыто помогать Асаду, в том числе и вооружениями. Отказ подчиниться означает, что будут предприняты попытки терактов, для чего у них есть определённые возможности. С одной стороны, это не могло понравиться Путину. А с другой, кажется, это дало ему очевидных подозреваемых, прочное алиби и «право» на теракт или другое происшествие во время игр.

Те, кто следил за моими сюжетами о событиях в Бенгази и их связи с попытками свержения режима Асада, понимают, насколько Сирия важна для России в стратегическом и военном отношениях. Для нас также не секрет, что Путин не верит объяснениям Запада (США и подвластного им НАТО, Великобритании, Франции, Саудовской Аравии и даже Израиля) по поводу ближневосточных событий, от арабской весны до Сирии нынешних дней. Мир уже убедился, к какому хаосу привела Арабская весна. Естественно, Путин не хочет, чтобы союзная Сирия оказалась в той же ситуации под властью «Братьев-мусульман».

Итак, Саудовская Аравия использует Олимпийские игры как разменную монету, чтобы связать Путину руки, по крайне мере до конца игр. До сих пор Путин действовал очень осторожно и расчётливо.

Интересно заметить, что на этой неделе зазвучали сообщения о террористках-смертницах, так называемых «чёрных вдовах». Спецслужбам известно, как непросто попасть в Сочи и выбраться оттуда. Удивляет тот факт, что одна или несколько этих «чёрных вдов», как сообщается, смогли проникнуть в Сочи, ведь это, мягко говоря, непростое путешествие. А как же структуры безопасности, которые могли и должны были остановить их? Может это быть признаком действий под чужим флагом? Не исключено.

Воспринимает ли Америка это серьёзно? Похоже на то, ведь корабли ВМФ США будут находиться наготове вблизи от Сочи, на случай возникновения экстренной ситуации и необходимости эвакуировать американцев.

Исторические размышления

Во-первых, надо осознать, что Арабская весна возникла не сама по себе, а была спланирована заранее. Во-вторых, важно понять, что привело к нападению на базу ЦРУ в Бенгази. Дело в том, что через Бенгази страны Запада (США в сговоре с Британией, Францией и другими) передавали оружие сирийским повстанцам. В моих предыдущих материалах представлено достаточно доказательств этому.

Как известно, так называемая Арабская весна началась не 18 декабря 2010 года и совсем не была самопроизвольной революционной волной, сбросившей оковы правительств. Одним из подтверждений этому служит электронное письмо из 1300 слов от бывшего посла в Ливии сэра Винсента Фина Тони Блэру. В нём подробно описывается свержение ливийского правителя Каддафи. Письмо было отправлено 8 июня 2008 года, то есть двумя годами ранее начала Арабской весны.

Оно содержало справку о состоянии отношений между Великобританией и полковником Муамаром Каддафи. Вскоре после этого, 10 июня 2008 года, Блэр прибыл на переговоры с Каддафи. Вообще, после ухода с поста премьер-министра Блэр шесть раз приезжал в Ливию. Через три года стараниями США и Великобритании Каддафи был свергнут и в конечном счёте, убит.

Итак, в Бенгази находился перевалочный пункт для отправки оружия. Путин точно знал, что там происходит. Его позиция была довольно сдержанной по отношению к действиям Запада, расцененным им как посягательства на интересы России, направленные против её союзников, особенно Сирии. Путину не так просто открыто изменить свой курс, а вот теракт определённо развязал бы ему руки. Просто посмотрите на США после 11 сентября.

Не менее важно знать, что происходит в иракской области Аль-Анбар, в частности, о террористической группировке «Исламское государство Сирия и Ирак». Как справедливо полагает Путин, это поддерживаемое Западом образование укрепится за время проведения Олимпиады. Готовится следующий этап наступления на Асада – появление нового фронта на юго-восточной границе Сирии. США не препятствуют этому. Джон Керри подтвердил, что Америка не собирается вести боевых действий с этой группировкой.

Целью Запада, от Арабской весны до Бенгази и настоящего времени, является свержение правительства Асада и замена его режимом «Братьев-мусульман», примерно как в Египте. Последствия такой политики, будь то активное вмешательство или самоустранение, приведут к потрясениям в регионе.

Путин

Рассматривая эту ситуацию, возможно, что Путин вполне мог бы закрыть глаза на подготовку теракта и даже дать ему произойти. Как отмечалось, неприкрытая угроза Бандара в некотором роде развязала Путину руки, дав возможность или даже редкий шанс правдоподобно обвинить во всём Саудовскую Аравию. А если уж на то пошло, заодно и деятелей Западного мира, особенно Обаму, выставив их слабыми, нерешительными и медлительными в борьбе с террористами. В этом смысле трудно представить, что он упустит такую возможность.

Путин умеет произвести впечатление и знает толк в геополитике. Он очень опытный игрок и в случае теракта мог бы воспользоваться таким развитием событий, заняв сильную позицию непримиримого борца с силами зла в мире.

Более широкий взгляд на ситуацию

Важно оценить вероятность подобного происшествия на Олимпиаде, возможно, допущенного с умыслом. Надо понять, что поставлено на карту.

По большому счёту, Сочи это всего лишь очень дорогой аттракцион. Действительная ценность Олимпиады заключается в том, что совершённый во время её проведения теракт рассматривается как вызов всему миру. Настоящая цель в долгосрочной перспективе – стратегическое превосходство Путина в Сирии и в прилегающем регионе.

Заметьте, мы присутствуем при грандиозной битве государств и идеологий за экономическое, военное и политическое доминирование на Ближнем Востоке в ближайшие 50-100 лет. Учитывая это, если какое-либо громкое событие даст сразу и предлог, и веское основание любым активным ответным мерам России в Сирии и прилегающем регионе, особенно в Турции, Путин легко пойдёт на это и найдёт виноватого – Саудовскую Аравию, США, любую из стран НАТО, Катар или даже Израиль. Ведь Саудовская Аравия и Израиль действуют сообща в сирийских вопросах, хотя многие этого не замечают.

Подводя итоги, перед нами разворачивается решающий раунд в политическом противостоянии, где организация терактов чужими руками является одним из манёвров. Терроризм – это просто инструмент для достижения геополитических целей.

Причиной теракта на Олимпиаде станут не «сумасшедшие фанатики», о которых нам твердят всевозможные эксперты и СМИ. Это просто средство для достижения гораздо более масштабных замыслов на Ближнем Востоке. Копайте глубже. Важно увидеть картину целиком, а не кусочек, куда старательно направляют наше внимание.

Мы вступаем в очень серьёзную и опасную фазу передела власти. Будьте внимательны ко всему, что происходит, на карте будущее всего мира.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. ДЖО:

    Да мне и так не по карману в сочи на коррумпиаду съездить

  2. serg:

    Американы давно мечтают стравить нас с мусульманским миром. Поэтому и науськивают их. В случае теракта глупо наказывать «ружьё», следует изничтожить того кто давал наводку.

  3. Гундарев Виктор:

    Рассуждения типичные для менталитета представителей циничного Запада, Для которых человеческая жизнь ничего не значит для достижения своих целей. Вот они заранее и подозревают в этом Путина, заодно готовя почву для обвинения его, если все таки Западу удастся осуществить теракт. Иезуитская идеология Запада.

  4. kuku:

    Блин, какой же бред несет автор. Сразу видно, англосаксы своё поведение и свои представления переносят на других. Вот тут точно как в поговорке: По себе людей не судят.
    Я просто уверен что никакого теракта на Олдимпиаде не будет. Путину его просто не надо. А поставить на место Бандарика он и так сможет.

  5. Victor:

    После широковещательных заявлений о «большой игре» — набор банальностей о тиране Путине, придуманный 15 лет назад. За это время можно было бы нафантазировать и поинтереснее, читать откровенно скучно и противно.

  6. Сергей:

    Статья для своих. Достаточно взглянуть на девиз газеты ( прямо под названием). Прямо детсад для слабоумных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *