Большинство американцев негативного мнения о России

По обнародованным в четверг результатам опроса Gallup, большинство американцев негативно относятся к российскому президенту Владимиру Путину и к России.

Большинство американцев негативного мнения о России
Большинство американцев негативного мнения о России

По данным международного исследовательского центра Gallup, Путин и Россия набрали высший отрицательный рейтинг – 63 процента и 60 процентов – который был зафиксирован для  них центром Gallup за последние 20 лет.

Согласно Gallup, такое негативное мнение подтверждает тенденцию к ухудшению отношения американцев к России, с тех пор как в 2012 году Путин вернулся на президентский пост. Хотя сегодня негативные рейтинги находятся на рекордно высоком уровне, в годы после распада Советского Союза восприятие американцами мировой державы не всегда было позитивным.

Впервые Gallup опросил американцев о России в 1994 году. Как сообщает Принстонское агентство исследования общественного мнения, с тех пор американцы выразили наиболее позитивное отношение в 2002, когда 66 процентов оценило страну положительно.

[blockquote_note]Результаты основаны на проведённых с 6 по 9 февраля общенациональных телефонных опросах, в которых приняло участие 1018 взрослых человек. Статистическая погрешность составляет 4 процента.[/blockquote_note]

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0