Сорос удваивает ставки на падение рынка акций

Сорос удваивает ставки на падение рынка акций
Сорос удваивает ставки на падение рынка акций

В своей отчётности, которая ежеквартально предоставляется в Комиссию по ценным бумагам США, инвестиционная компания Джорджа Сороса Soros Fund Management задекларировала позицию на 1,3 миллиарда долларов, чем вызвала немалую долю удивления.

Указанная позиция относится к пут-опциону, приобретённому в декабре прошлого года, на 7 с лишним миллионов акций фонда SPDR S&P 500, акции которого торгуются на Нью-Йоркской бирже под символом SPY. Поскольку отчётность содержит данные лишь по состоянию на конец прошлого года, судьба этой позиции в текущем году неизвестна.

Пут-опционы защищают их держателя на случай снижения цен. Позиция Сороса, которая является крупнейшей [долгосрочной] позицией в его инвестиционном портфеле, будет прибыльной, если акции SPY начнут падать в цене.

[blockquote_fact]Напомним, что после своего январского рекорда в 1850 пунктов индекс S&P 500 вёл себя нестабильно и в итоге упал на 6 процентов. Однако с тех пор рынок снова начал расти и теперь S&P всего лишь в одном проценте от нового рекорда.[/blockquote_fact]

Для Сороса это не новая позиция. В конце третьего квартала фонд имел 2,7 миллиона акций фонда SPY в пут-опционах.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0