- Популярность конвекционных печей с каждым годом набирает оборот. Еще совсем недавно такое профессиональное оборудование использовали повара только в заведениях общественного питания.
Сегодня такие печи становятся популярными и для домашнего использования. Конвекционные печи предназначены для приготовления блюд разной степени сложности, а именно для мяса, рыбы, для выпекания хлебобулочных, кондитерских изделий.
Принцип работы печи заключен в принудительном воздухообмене. Внутри печи встроен ТЭН, который нагревает воздух до заданной температуры. Затем вентилятор распределяет его равномерно по всей камере, создавая одинаковый прогрев в каждой из ее зон. Благодаря этому, продукты в конвекционной печи прогреваясь, готовятся быстрее. А так же, подвергаясь обработке, они сохраняют свои свойства и витамины, не пригорают, что является бесспорным преимуществом перед обычной духовкой.
[blockquote_fact]При выборе конвекционной печи, важным фактором является наличие пароувлажнителя, который позволяет контролировать потерю влаги при приготовлении продуктов.[/blockquote_fact]
Такие печи подразделяются на два вида:
- С функцией ручного увлажнения
В печи увлажнение происходит при нажатии кнопки, в камеру впрыскивается вода. Оборудование не регулирует этот процесс.
- С пароувлажниетелем без контроля влажности
В этой печи процесс увлажнения осуществляется автоматическим устройством, которое обеспечивает подачу необходимого количества влаги.
Выбирая для дома конвекционную печь, необходимо учесть ее размер 550х450х330 сантиметров. Такой размер больше микроволновой печи в 2 раза. В нее помещаются три противня. Такие печи вы можете посмотреть на сайте магазина http://torgoborud.com.ua/Pechi-konvektsionnye.html.
[blockquote_note]Конвекционная печь будет хорошим помощником на кухне для любителей и профессионалов кулинарного искусства.[/blockquote_note]
Отопительно варочная печь ГрейВари 1.100 Screen – это экземпляр конвекционного типа достойный хороших отзывов. Газ у нас возле дома, но пока не получается завести его, надо поднимать дом, делать пристройку и т.д и т.п. мощностть этой печушки хватает на обогрев самого дома и пристроенного гаража. Дрова закладываю зимой 2 раза в сутки, осенью и весной по разу иногда по два – когда как. Красиво смотрится, за счет стекла в топку выглядит как камин.