Привлекательная недвижимость за границей

Привлекательная недвижимость за границей

Привлекательная недвижимость за границей

Существует огромное количество причин, которые сподвигают наших соотечественников приобретать недвижимость за рубежом.

Решившись на подобный шаг, вне зависимости от того, желаете ли вы сохранить денежные средства от инфляции, приумножить их, купить дом для отдыха или получить новые возможности, которые открыты для владельцев домов и квартир в разных государствах, предстоит взвесить все за и против, чтобы определиться, в какой именно стране приобретать объекты.

Латвия – самая доступная страна Шенгенского соглашения, позволяющая путём приобретения недвижимых объектов получить вид на жительство, поэтому многие россияне выбирают именно данное государство.

Решающим фактором является и географическая близость Латвии к России, при этом большинство латышей говорит на русском языке. Кроме того, в данном государстве сегодня предлагается самая доступная недвижимость в Европе, при этом россияне могут рассчитывать на получение ипотечного кредита. Доступные цены на дома и квартиры со временем могут стать очень высокими, так как они постоянно растут, особенно в местах, привлекательных для туристов, и, как утверждают ведущие латвийские аналитики, данная тенденция будет сохраняться ещё длительное время.

Инвестору разрешено работать в Латвии, поэтому многие россияне рассматривают недвижимость в качестве места для постоянного проживания. Другие же иностранные граждане сдают жильё в аренде и получают постоянную прибыль. Кроме того, иностранцы имеют возможность приобретать не только жилые объекты, но и коммерческую недвижимость за границей, а развивающаяся страна позволяет весьма успешно вести свой бизнес.

Процесс покупки недвижимости Латвии иностранцами ничем не отличается от процесса приобретения объектов гражданами страны. После того, как найден подходящий вариант, составляется договор задатка, покупатель вносит предварительную оплату, а продавец в свою очередь снимает объект с продажи.

Основной договор подписывается только после того, как недвижимость будет проверена на юридическую чистоту, которую осуществляет латвийский нотариус.

После подписания договора и его нотариального оформления продавец получает оставшуюся сумму, а документы передают в соответствующие органы для регистрации недвижимости на нового владельца, после чего покупатель получает право на собственность.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *