Бывшая ведущая канала «Russia Today» Лиз Валь – не засуживающая доверья лгунья

На днях в американском подразделении российского телеканала «Russia Today», освещающего происходящее в мире с российской точки зрения, произошло нечто необычное. Одна из вашингтонских ведущих Лиз Валь решила уволиться в прямом эфире в знак протеста против, как она выразилась, односторонней пророссийской и пропутинской политики канала.


Ведущая новостей американского подразделения «Russia Today» Лиз Валь увольняется в прямом эфире.

Скорее всего, вся эта история была спланирована загодя. Лиз Валь не вызывает ни малейшего доверия. Ведь, как ни поразительно, примерно 4 часа спустя она уже появилась в ночной новостной передаче Андерсона Купера «360 градусов» на «CNN», где рассказывала о своём шаге. Но если причиной ухода действительно послужили исключительно журналистские принципы, Валь никак не могла так быстро возникнуть на «CNN». Разве кто-то может поверить, что за столь короткий срок сотрудники канала успели подготовить интервью – узнать о происшедшем, изменить формат передачи, связаться с Валь, сделать запись? Сделать это невероятно сложно, если, конечно, не приготовить всё заранее.

Вероятно, взамен на столь непрофессиональную выходку Валь пообещали местечко на одном из крупных американских беспринципных каналов (может, на том же «CNN»?). По крайней мере, она сделала себе отличную рекламу. Достаточно посмотреть на горячее одобрение, высказанное ей продажной американской прессой.

В противном случае единственное правдоподобное объяснение поведению Валь – это то, что её каким-то образом шантажировали. Доподлинно мы не знаем, но вероятность есть. Во время интервью на «CNN» она явно была не в своей тарелке.

Вдобавок ко всему, аргументация Валь совершенно нелепа. Она приводит слезливую историю о том, как её предки бежали от советских войск во время Венгерского восстания, обвиняет «RT» в обелении действий Путина и заявляет о своей вере в торжество правды. Процитируем её слова.

«Работая репортёром в этой организации, я сталкиваюсь со многими этическими и моральными испытаниями», — объявила Валь в конце пятичасовых новостей в прошлую среду. – «Меня это особенно затрагивает, ведь мои бабушка с дедушкой бежали сюда во время Венгерского восстания. По иронии судьбы, спасаясь от советских войск».

«Поэтому лично я не могу быть частью компании, финансируемой российским правительством, которая обеляет действия Путина. Я горжусь тем, что я американка, и верю в торжество правды. Вот почему по окончании этого выпуска я увольняюсь», — продолжила она.

Бывшая ведущая канала «Russia Today» Лиз Валь

Бывшая ведущая канала «Russia Today» Лиз Валь

«RT» действительно освещает происходящее с пророссийских позиций, но какие именно действия Путина «обеляются»? Его реакция на развитие украинских событий была относительно сдержанной и сообразной обстоятельствам. Ведь всё это безобразие начали вашингтонские стервятники, финансируя революцию и позволяя антироссийским ультранационалистическим группировкам хозяйничать на улицах.

Кроме того, в Крыму много лет находится российская военно-морская база; согласно российско-украинскому соглашению, в регионе может располагаться до 25 тысяч военных. Это не вторжение и не захват, как кричат повсюду западные СМИ. Крымский полуостров веками был частью России. К Украине он отошёл только после символического жеста советского лидера Никиты Хрущёва в 1950-х годах.

Передача осуществилась в те времена, когда возможный распад Советского Союза нельзя было и предположить. Поэтому большая часть населения Крыма говорит по-русски и поддерживает Путина.

Если Валь действительно радеет о торжестве правды, она не стала бы лгать о том, что происходит в Крыму или на Украине. И не появилась бы на таком канале, как «CNN», известном распространителе гнуснейшего пропагандистского мусора.

Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить проводимую «CNN» информационную подготовку к войне в Ираке, освещение трагедии 11 сентября 2001 года, тёмной истории о стрельбе в школе Сэнди Хук, дутой борьбы с терроризмом и многое другое. Всё это пропитано ложью, недомолвками, дезинформацией. Если вернуться в 1990-е, можно упомянуть о фальсификации новостей о войне в Персидском заливе.

В американской пропагандистской машине практически нет места разным точкам зрения. Так, ведущего одного из самых высокорейтинговых шоу канала «MSNBC» Фила Донахью уволили только за то, что он был против войны в Ираке. Рика Санчеза уволили с «CNN» за вполне правдивое высказывание о том, что евреи преобладают в большинстве американских СМИ и контролируют их. Это всего два примера из многих, показывающие, как американская пропагандистская машина занесёт в чёрный список любого, выступающего против существующего порядка.

На «RT» и близко нет преследований и цензуры такого масштаба. Так, всего несколько дней назад ведущая программы «Долой стереотипы» Эбби Мартин заявила, что возражает против действий Путина в Крыму. Эта точка зрения явно разошлась с общим направлением «RT», но её не уволили, а предложили поездку в Крым, чтобы на месте лучше разобраться в ситуации.

Не поймите эту статью как защиту «RT». У канала есть определённый уклон, за что его можно законно критиковать. Но это всё же несравнимо с предвзятостью американских корпоративных СМИ, настойчиво проталкивающих безумнейшую сионистскую пропаганду.

Лиз Валь лжёт, когда заявляет о стремлении к торжеству правды, распространяя вашингтонские тезисы и рисуясь перед всем миром на «CNN». Если её никоим образом не принудили к этому, то она просто надеется, что своей выходкой добьётся карьерных успехов и больших заработков на одном из американских пропагандистских каналов.

Возможно, мы никогда не узнаем всех деталей произошедшего, но можно с определённостью сказать, что Лиз Валь утратила всякое доверие из-за своего фиглярства.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Сергей:

    Правильно сделала, этой сучке место в сучьем же месте — CNN!

  2. ДЖО:

    Статья ни о ком и ни о чем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *