Как выбрать и уложить ламинат?

Как выбрать и уложить ламинат?

Большое количество людей сейчас используют в качестве напольного покрытия ламинат. Он популярен благодаря своей цене и простоте укладки. Зайдя в любой на выбор магазин стройматериалов, вы обнаружите огромное количество видов этого материала, на каком варианте стоит остановиться? Первым признаком для его выбора будет — класс. По классу ламината можно судить о его стойкости к механическим воздействиям.

Самые известные классы ламината:

  • 31 — для комнат небольшой проходимости;
  • 32 — для комнат средней проходимости;
  • 33 — для комнат большой проходимости;
Следующим критерием будет расцветка и страна производства. С расцветкой вы определитесь сами, а вот изготовителя лучше выбирать из европейских марок.

Покупать ламинат стоит с запасом, так как есть большая вероятность, что при укладке некоторые доски могут повредиться. Перед началом укладки нужно чтобы ламинат отлежался в помещении несколько дней. В то время как материал привыкает к новой обстановке, необходимо проверить ровность полового покрытия.

Для этого нужно взять строительный уровень и приложить его к полу. Отклонения на метр не должны превышать 2мм. Если же отклонения пола больше двух миллиметров, то стоит его выровнять. После этого нужно уложить тепло и звуко-изоляцию.

Необходимый инструмент:

  • ножовка или электропила;
  • молоток;
  • карандаш;
  • рулетка;
  • деревянная планка до 20см;
  • клинья (10-15мм)

Зачастую под ламинат укладывается фанера. Для начала нужно уложить целую ламинатную доску вдоль стены. Для того чтобы доски свободно сжимались и расширялись, клиньями необходимо оставить промежуток от стены в 10мм. После того как все целые доски выложены в ряд, нужно отпилить нужной длины, при этом не забываете про зазор.

Начинать второй ряд нужно с середины доски, по тому же принципу, по которому производят кирпичную кладку. Затем нужно взять целиком второй ряд и вставить его в первый. Вставлять гребень в паз нужно под углом примерно в 20 градусов. После этого нужно молотком простучать по ребру доски (используйте планку, чтобы не повредить паз), чтобы убрать зазоры. Если на пути прокладки ламината встретились трубы, то нужно просверлить отверстие большее, чем сама труба в доске и распилить по центру отверстия. Зазоры вокруг трубы можно закрыть декоративными накладками, а зазор между стеной и доской ламината закрывается плинтусом.

Все, монтаж ламината окончен. Наслаждайтесь порученным результатом!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *