«Правый сектор» открыл стрельбу в центре Киева: ранено трое, двое — тяжело

Вечером, 31 марта 2014 в Киеве, в районе Европейской площади, произошел вооруженный конфликт с участием представителей «Правого сектора». В результате стрельбы возле кафе «Мафия» были ранены три человека.

«Правый сектор» открыл стрельбу в центре Киева: ранено трое, двое - тяжело

«Некто Орест из Правого Сектора, по свидетельству очевидцев, открыл стрельбу. Ранено трое — двое тяжело. Среди раненых — двое бойцов Самообороны Майдана, зам главы Киевской городской администрации Богдан Дубас«, — написал министр внутренних дел Арсен Аваков на странице в Facebook.

На месте происшествия моментально появились сотрудники милиции.

«Стрелявший был заблокирован в туалете кафе другими активистами. До прибытия вызванной милиции в кафе прибыли из отеля «Днепр» тяжело вооруженные представители Правого сектора — вывели стрелявшего через образованный коридор и сопроводили в отель Днепр«, — сообщил Аваков.

«Участник конфликта со стороны «Правого сектора» добровольно, не противодействуя правоохранителям, отбыл с ними в райотдел для установления обстоятельств происшествия», — говорится в сообщении политсовета «Правого сектора».

В настоящее время стрелявший находится в СИЗО СБУ. Раненых в каретах «скорой помощи» отвезли в 17-ю больницу.

«Что должен делать министр? Правильно — отдал команду блокировать бандформирование. Задержать виновных. Все силовые отряды приведены в состояние боевой готовности. Таков мой долг — так диктует закон. А завтра -завтра я готов и к отставке, и к дальнейшей борьбе. Один против них -готов, будет нас больше — гут. Всему есть граница и всему бывает время ясности! Работаю«, — сообщил Аваков в Facebook.

Сотрудники спецподразделения милиции, СБУ и самообороны Майдана окружили гостиницу «Днепр» и ведут с «Правым сектором» переговоры о добровольной сдаче оружия.

«Отель «Днепр» оцеплен подразделениями МВД. Никакого штурма не планируется. Ранним утром представители ПС должны покинуть здание. Без вооружения. В сопровождении сотрудников СБУ выедут на автобусе на одну из загородных баз. Следственные действия с участвовавшими в перестрелке и задержанным продолжаются«, — написал Аваков на своей странице Facebook.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *