Доктор Джим Уилли: весь восточный мир восстаёт против доллара

По мнению финансового аналитика и статистика доктора Джима Уилли, 2014 год станет определяющим для США и в течение его многое кардинально изменится.

Доктор Джим Уилли: весь восточный мир восстаёт против доллара

«Мы долго пытались удержать экономику от распада. В 2007-2008 годах она дала брешь из-за кризиса в сфере высокорисковой ипотеки. Я заранее предупреждал, что вся американская экономика зависит от надувающегося пузыря на рынке недвижимости и залогового кредитования, и если он лопнет, рухнет вся система. Следующие пару лет ситуация продолжала ухудшаться», – рассказывает Уилли.

«И что мы сделали? Снизили процентные ставки до нуля и ясно дали понять, что это навсегда. Что ещё? Начали выкуп казначейских облигаций, то есть валютное стимулирование. Похоже на искусственное дыхание. Это конец. Это монетарная гиперинфляция», – продолжает он.

По мнению Уилли, валютное стимулирование и выкуп казначейских облигаций вызывают ряд серьёзнейших проблем, ломают важнейшие экономические механизмы. Всё рушится, и это огромная проблема – удержать систему от распада. И сейчас весь восточный мир восстаёт против доллара.

Уилли уверен, что западные санкции принесли целый ряд негативных последствий.

Во-первых, меры 2012 года против Ирана подтолкнули его к сотрудничеству с Турцией и Индией, чтобы найти обходные пути, которые являют собой «прообраз перехода к расчётам в золоте».

Во-вторых, ответный удар на санкции против России – это недавнее российско-иранское соглашение, предполагающее продажу иранской нефти за российские товары. Как полагает Уилли, эта сделка «наводнит мир нефтью, продаваемой не за доллары», и даст пример для подражания другим странам: «Это бойкот, демонстративный шаг, призывающий другие страны действовать так же». По мнению аналитика, сейчас такой механизм создаётся, начинает формироваться евразийская ось: Россия – Китай – Индия. Позже основную роль начнёт играть Германия. Саудовская Аравия и Иран также предстанут в новом свете, прекратив свой конфликт.

Долларовая система и так просуществовала лет на 10 дольше, чем должна была, так что сейчас она на пути к гибели, уверен Уилли. Выдвинута идея введения золотого рубля, и если США продолжат дразнить русского медведя, то могут добиться только перехода России к расчётам в рублях без использования доллара. Восточное полушарие набрало большую силу, оно доминирует в мировой торговле, хотя об этом и не услышишь в западных СМИ. Невозможно изолировать регион, доминирующий в мировой торговле.

Как это скажется на Америке?

Казначейские облигации перестанут представлять ценность, полагает Уилли. Другие страны не сидят сложа руки – от американских бумаг уже начали избавляться. Не так давно всего за 30 дней иностранные государства сбросили облигаций более чем на 100 миллиардов долларов, напоминает аналитик. США пытались скрыть этот факт. Новый республиканский доллар придётся резко девальвировать, что приведёт к взлёту цен на импортные товары – на 400 процентов, по прогнозу Уилли. Перед коллапсом США придётся несладко: «Американцы будут удивляться, почему опустели прилавки? Добро пожаловать в третий мир, ребята».

Цены на золото достигнут 5-7 тысяч долларов за унцию, на серебро – 200-400 долларов за унцию, предсказывает Уилли: «Центробанкам потребуется золото. Они будут продавать американские казначейские облигации, чтобы поддержать свои банковские системы. Каким образом? Наращиванием золотых резервов».

В завершение, доктор Уилли прогнозирует, что к концу года доллару будет нанесён сокрушительный удар, а американские казначейские облигации начнут считаться «токсичными активами».

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (82 голосов, среднее: 4,77 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. borei37:

    Выписка из Конституции СССР:
    НАЦИОНАЛЬНО-ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО СССР
    Глава 8
    СССР — союзное государство
    Статья 70. Союз Советских Социалистических Республик — единое союзное многонациональное государство, образованное на основе принципа социалистического федерализма, в результате свободного самоопределения наций и добровольного объединения равноправных Советских Социалистических Республик. СССР олицетворяет государственное единство советского народа, сплачивает все нации и народности в целях совместного строительства коммунизма.
    Статья 71. В Союзе Советских Социалистических Республик объединяются: Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика, Украинская Советская Социалистическая Республика, Белорусская Советская Социалистическая Республика, Узбекская Советская Социалистическая Республика, Казахская Советская Социалистическая Республика Грузинская Советская Социалистическая Республика, Азербайджанская Советская Социалистическая Pecпублика, Литовская Советская Социалистическая Республика, Молдавская Советская Социалистическая Республика, Латвийская Советская Социалистическая Республика, Киргизская Советская Социалистическая Республика, Таджикская Советская Социалистическая Республика, Армянская Советская Социалистическая Республика, Туркменская Советская Социалистическая Республика, Эстонская Советская Социалистическая Республика.
    Изменение социалистического статуса Советской Социалистической Республики отдельными лицами вопреки воле советского народа – измена Родине. Мы не призываем ваших граждан строить коммунизм, хотя на Международной Космической Станции он возник уже давно, вот почему непонятно, что вы всё время лезете в наши внутренние дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *