Победу на выборах в Новосибирске одержал кандидат от оппозиции – Анатолий Локоть

В воскресенье, 6 апреля 2014 года, в Новосибирске состоялись досрочные выборы мэра города. После обработки 100% бюллетеней стало ясно, что победу одержал кандидат от КПРФ – Анатолий Локоть.
На своей пресс-конференции, избранный мэр города поблагодарил новосибирцев за оказанную поддержку и заявил, что намерен решать проблемы мегаполиса, учитывая мнение горожан.

[blockquote_fact]Первое, что намерен сделать новый мэр — это очистить город от предвыборной агитации.[/blockquote_fact]

Говоря о будущих кадровых перестановках, Локоть отметил, что он будет сотрудничать и с сотрудниками мэрии, которые работали там и до него: «В мэрии много честных людей», — заявил новоиспечённый глава города. Также он намерен навести порядок в городе от бандитов и мошенников и в ближайшем будущем все криминальные новости не пестрили новыми шокирующими фактами и преступлениями.

[blockquote_fact]Так же Локоть не исключил, что в его команду возможен приход и некоторых соперников на прошедших выборах.[/blockquote_fact]

По оценкам некоторых политологов победа кандидата от КПРФ стала возможной благодаря тому, что незадолго до дня голосования ряд кандидатов сняло свои кандидатуры в его пользу. В частности, речь идет об известном писателе футурологе – Максиме Калашникове (Владимире Кучеренко), который баллотировался от «Партии дела».

[blockquote_fact]Учитывая небольшой отрыв Анатолия Локотя от его ближайшего конкурента – исполняющего обязанности мэра города – единороса – Владимира Знатокова, 43,76% голосов против 39,56%, соответственно, поддержка Локотя другими кандидатами могла стать решающий в одержанной им победе.[/blockquote_fact]

Ещё одним фактором, который поспособствовал успеху оппозиционного кандидата на выборах мэра Новосибирска, как отмечают эксперты, стала отставка губернатора Новосибирской области незадолго до выборов 6 апреля.

По их оценкам этот шаг Кремля дезорганизовал сторонников партии власти, что непременно отрицательно сказалось и на качестве использования административного ресурса в пользу Владимира Знатокова.


Добавить комментарий