Ремонт стиральной машины

Ремонт стиральной машины

Здравствуйте, давайте сегодня поговорим о причинах ремонта стиральных машин.

Как известно, что основной причиной в 90% случаях является поломка ТЭНа. Почему это происходит? Все зависит от содержания солей в воде, чем больше солей, тем больше вода является «жесткой». Эти соли оседают на нагревательном элементе, и со временем снижает теплопроводность, что приводит к увеличению время нагрева воды. Проверку нагревательного элемента можно провести самостоятельно.

Для этого надо подсветить фонариком на ТЭН через отверстия в барабане, так можно рассмотреть нагревательный элемент и определить степень его загрязнения.

Сам ТЭН крепиться внизу стиральной машины. Он может находиться по центу или с незначительным сдвигом в сторону.

Если нагревательный элемент в накипи, можно применить следующие действия:
Засыпать в лоток или барабан стиральной машинки антинакипинного средства (антинакипин) и включить режим «СТИРКА БЕЗ БЕЛЬЯ». Это очень высокоэффективный способ очистки ТЭНа, относительно не дорогой и простой в применении.

На полу вода что делать?

Основные причины этой неприятности: течь патрубка, подвод шланга воды не плотно закреплен (либо негерметичен — либо плохие прокладки), в редких случаях течь барабана.

Ну и наверно это самое распространенное, стирка штор. Причина в том, что шторы очень мало впитывают воду, а вот вспенивают ее очень хорошо. Пены возникает настолько много, что она проникает во все отверстия.

Не включается стиральная машина

Если не забыли воткнуть стиральную машинку в розетку, в доме есть электричество, значит дело плохо. Скорее всего, вышел из строя блок управления, замена этого устройства очень трудоемкая и не дешевая. В этом случае необходимо обратиться к специалисту. Ну или, если вы в этом хорошо разбираетесь запчасти для стиральных машин в Москве вы сможете приобрести в магазине «Профи-Партс и починить машину самостоятельно.

Стиральная машина шумит

В этом случае несколько вариантов: Неровная установка машинки. Дисбаланс барабана (нарушение крепления противовеса). Если крепления нарушены, то их можно приклеить на сам бак монтажной пеной.
Большой износ подшипников (в этом случае только замена).

Попадание инородных предметов между барабаном и корпусом бака. Извлечь мелкие предметы можно путем снятия боковых ребер.

Ну, вот я и рассказал вам основные неисправности, встречающиеся чаще всего. При устранении мелких неисправностей не забывайте о технике безопасности, выключите стиральную машину из сети, надевайте специальную одежду, а если не уверены, обратитесь к специалисту!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *