Первым объектом нападения России будет Украина, вторым Латвия

Первым объектом нападения России будет Украина, а дальше, под предлогом защиты русских меньшинств, она может напасть и на другие страны, пытаясь восстановить  бывшие границы СССР, считает член комиссии иностранных дел, бывший вице-президент Европарламента Яцек Сариуш-Вольски.

Первым объектом нападения России будет Украина, вторым Латвия

Для этого русские спецслужбы проводили тайные исследования общественного мнения в Латвии, готовя почву для аннексии, сообщил евродепутат.

«Понимание ЕС такое, что главным адресатом агрессии России является Украина, но не только она. Речь идет о восстановлении империи, такой, какой когда-то был Советский Союз. То есть, речь идет о включении территорий в орбиту воздействий России. Некоторые территории планируют присоединить к Российской Федерации, например как это было сделано с Крымом. Наблюдаем действия, которые очень волнуют, и они касаются Латвии. Подобно тому, как в Крыму перед аннексией были сделаны тайные исследования общественного мнения, такие исследования были проведены и в Латвии. Так что это более широкий план воссоздания российской империи«, — сказал Яцек Сариуш-Вольски в эфире телеканала Еспресо.TV.

По данным переписи 2011 года, в Латвии проживает около 2 млн. населения. Из них — около 560 тысяч составляют русские.

По данным из Википедии, среди национальных меньшинств недовольство вызывает отсутствие официального статуса у русского языка, родного для 33,75 % населения Латвии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 2,80 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *