Джон Полсон о худших сценариях для американской экономики

Источник перевод mixednews

13.04.2011

Недавно в интервью Les Echos он коснулся трёх важных моментов.

1. Финансовая реформа может помешать восстановлению. Объёмная (2000 страниц!), и похоже, её трудно будет реализовать. Вызвана она была эмоциональной реакцией. Результатом является то, что она создает многочисленные конфликты и неопределенность. Как говорит Алан Гринспен, я думаю, она приведёт к перекосу рынка.

2. Инфляция является риском. Восстановление при помощи валютных стимулирований не обходится без последствий, и создаёт потенциал для инфляции. В настоящее время у нас нет инфляции, потому что ещё есть избыточные мощности. Но риск существует. Нельзя отрицать, что это увеличение денежной массы эквивалентно запуску печатного станка.

3. Уровень долга США рано или поздно достигнет «очень серьёзного» порога. Есть серьёзная неопределённость относительно стратегии выхода со стороны Федрезерва. Сильно удивлюсь, если будет третий раунд валютного стимулирования. Хотя многие экономисты полагают, что долг США остаётся в управляемых пределах, рано или поздно он достигнет такого порога, когда станет проблемой. Сегодня наш долг федерального правительства остаётся сравнительно разумным (около 65 процентов ВВП), но если мы добавим местные долги всех штатов и местных органов власти, долг достигнет почти 100 процентов ВВП, что близко к показателям Греции или Португалии. Это потенциально очень серьёзная проблема. У США нет возможности бесконечно занимать.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *