Смягчения в противостоянии между Россией и Западом не предвидится

В прошлую пятницу Владимир Путин прекратил переговоры с Бараком Обамой, что говорит об очередном всплеске напряжённости между странами. Надо отметить, что Путин пытался начать диалог с Обамой, связавшись с ним по телефону в начале марта. Переговоры, порой напряжённые, продолжались в марте и апреле, но сейчас они явно приостановлены.

Флаги США, Британии и НАТО развеваются перед штаб-квартирой альянса в Брюсселе во время совещания по поводу ситуации  в Крыму и на Украине

Флаги США, Британии и НАТО развеваются перед штаб-квартирой альянса в Брюсселе во время совещания по поводу ситуации в Крыму и на Украине

«Путин не будет говорить с Обамой под давлением», – заявил президент Института  современного развития  Игорь Юргенс.

Связь между министрами обороны также прервалась: как сообщило американское издание «The Daily Beast», Сергей Шойгу не ответил на предложение Чака Хейгла провести телефонные переговоры. Весьма натянутый диалог сохранился только между госсекретарём США Керри и его российским  коллегой Лавровым.

Недавняя реакция России на очередные угрозы санкций не единственная сложность, с которой сталкивается Запад. Европейские компании упорно стараются смягчить санкции, стремясь сохранить деловые связи с Москвой даже в случае начала военных действий.

«Ни в энергетике, ни в политике мы не должны отворачиваться от России», – уверен Райнер Зеле, председатель правления «Wintershall», дочерней компании крупнейшего химического концерна BASF.

Торговые обороты между странами ЕС и Россией составили 370 миллиардов долларов в 2012 году (между Россией и США – всего 26 миллиардов). Взаимозависимость Европы и России усложняет введение санкций, достаточно жёстких для того, чтобы повлиять на позицию Москвы в украинском вопросе.

Экономические санкции могут оказать негативный эффект на российскую экономику, приведя к спаду; эксперты отмечают отток капитала и ослабление валюты.

Тем временем военная напряжённость между Россией и Украиной продолжает нарастать. Каждая из сторон начала учения, украинские военные убили 5 пророссийских активистов. Не существует лёгких решений для предотвращения войны, угроза которой нарастает с каждым днём.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 4,14 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *