Франция играет в русскую рулетку: почему Европа боится санкций в отношении России

Но немногие осознают истинные масштабы неуплаты долгов, которые могут проявиться, если США (и Европа, пусть и неохотно) примут решение о введении более строгих экономических санкций, что, как заявил член Совета Европы из Германии, более чем вероятно – «карты уже на столе». Диаграмма ниже показывает возможные воздействия европейских банков на Россию: Рот предупреждает, что Россия в ответ может «предпринять всё, что угодно». В этом-то и состоит огромная проблема для немцев, итальянцев и больше всего – французов.

1_2827814

Германия нервничает, потому что чиновники понимают, что произойдёт, если карточный домик развалится.

Как отметил Совет по международным отношениям, в четвёртом квартале прошлого года в связи с Украиной возросло напряжение между Россией и Западом: американские, германские, британские и шведские банки стали стремительно погашать свои взятые в России кредиты, но уровень риска по-прежнему огромен.

Но, как показывает диаграмма, французские банки, которые в настоящее время должны России больше всех, едва начали выплаты. Эти $50 млн – сумма не намного меньше тех $70 млн, которые Франция должна была Греции в 2010-м году. Тогда она воспользовалась выгодной программой Европейского центрального банка по рынку ценных бумаг, сыграв на греческих облигациях и эффективно снизив воздействие Греции на всю еврозону. Но с долгом России такая программа не пройдёт.

Положение Франции относительно России является неликвидным. Немалую роль, в частности, играет «дочка» французского банка «Société Générale» – Росбанк, девятый по стоимости активов за вычетом обязательств ($ 22 млрд) банк в России.

Администрация Обамы и Европейский Союз угрожают увеличить санкции в отношении России. Но, возможно, валютным фондам США и других западных стран пора начать беспокоиться о французском долге.

В чём суть? А суть в том, что без российской энергии люди в Европе могут начать голодать и мёрзнуть. Кроме того, это может повлечь за собой стагнацию на фоне отсутствия поставок энергии. Таким образом, санкции в отношении России причинят Европе больше вреда, чем пользы – по крайней мере, европейской банковской системе точно.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *