Операция под чужим флагом в Одессе

Циркулирующие в Интернете фотографии жертв пожара в Одессе заронили сомнение в официальной версии событий. Теперь ясно, что многие противники хунты, занявшие Дом профсоюзов, не сгорели и не задохнулись в дыму пожара, а были варварски расстреляны в упор агентами и головорезами, которые проникли внутрь с целью убийства как можно большего количества оказавшихся там людей, сожгли трупы, а затем, не привлекая внимания покинули здание. Одни жертвы – как, например молодая женщина на восьмом месяце беременности – были задушены электропроводом и оставлены заваленными спиной на стол в кабинете, не обнаруживающем признаков ущерба, причинённого огнём или дымом. В другом случае, женщина была раздета ниже пояса, изнасилована, убита и подожжена.

Операция под чужим флагом в Одессе

В отдельных случаях в черепах погибших имеются сквозные пулевые отверстия; головы жертв обливались горючей жидкостью и сжигались, в результате чего у трупов обуглившаяся голова соседствует с нетронутой огнём одеждой. Топорно проведённая серия убийств доказывает, что пожар был результатом не стихийного столкновения сторонников и противников Киева, а тщательно спланированной тайной операцией, к которой, скорее всего, имеют отношение разведслужбы иностранных государств, действовавшие рука об руку с правительством фашистской хунты в Киеве. Разве мы не говорили о том, что ЦРУ обустроилось в украинской столице? Вот выдержка из материала AFP:

Десятки специалистов из Центрального разведывательного управления США и Федерального бюро расследований консультируют украинское правительство… помогая Киеву положить конец восстанию на востоке Украины и основать работоспособную структуру безопасности…»

Все мы знаем об энергичных попытках ЦРУ создать в странах всего мира «работоспособную структуру безопасности». Присутствие ЦРУ на Украине свидетельствует о том, что США либо были активно замешаны в инциденте в Одессе, либо знают, кто в нём был замешан. Так или иначе, до того, как дело передадут на рассмотрение МУС, необходимо провест независимое расследование.

Операция под чужим флагом в Одессе

Погром в Одессе – часть более широкой стратегии, призванной спровоцировать Москву на военную конфронтацию. Военные стратеги США хотят втянуть Путина в конфликт, чтобы можно было оправдать расширение НАТО, воспрепятствовать дальнейшей экономической интеграции ЕС и России и облегчить «разворот к Азии». Погибшие в этой трагедии были принесены в жертву имперским амбициям Вашингтона и установлению мирового господства США. Обама неоднократно повторял о своей решительной поддержке мер по подавлению несогласных на Востоке. Всего несколько дней назад на пресс-конференции в Розовом саду президент одобрил атаку военных на мирных жителей, сказав, что «на протяжении всего этого процесса украинское правительство демонстрирует удивительную сдержанность».

Да уж, кладбища Одессы сейчас полны людей, могущих свидетельствовать о великой сдержанности правительства хунты, которой так восхищается Обама.

Освещение одесской бойни западными СМИ отличается ущербностью – как и всегда в последнее время. Гигантские новостные конгломераты не делают больше никаких попыток притвориться, что являются чем угодно, но не пропагандистскими органами Государства. Даже по этим низким стандартам, освещение было отвратительным. Ниже приводится типичное резюме из статьи на либеральном сайте Huffington Post.

В милиции говорят, что, смертельный пожар начался в здании профсоюзов, но не раскрывают подробностей того, как он начался. Ранее милиция сообщала, что в столкновении между двумя сторонами в миллионном городе погибло по меньшей мере 3 человека.

Согласно сообщениям украинских СМИ участники демонстрации в поддержку Киева разогнали лагерь сторонников Москвы, который находился за пределами здания Дома профсоюзов. Последние укрылись в здании, которое затем загорелось.

Представитель одесской милиции Владимир Шаблиенко сообщил AP, что, по-видимому, пожар был вызван коктейлями Молотова. Никаких деталей произошедшего или информации о принадлежности потерпевших у него не было.

Операция под чужим флагом в Одессе

Автор намеренно вводит своих читателей в заблуждение относительно того, что произошло на самом деле. Пожар в доме профсоюзов не «начался», его начали. Это даже не обсуждается. Имеется видеозапись всего происшествия и тонны показаний очевидцев. Бандиты «Правого сектора» устроили пожар, швыряя коктейли Молотва в окна. Всё снято на камеру.

Во-вторых, «прокиевские демонстранты» не «разогнали палаточный городок сторонников Москвы, который находился за пределами здания профсоюзов…, которое затем загорелось». Это чепуха. Фашистские экстремисты сожгли палаточный городок, загнали активистов в здание, забаррикадировали выходы, а затем подожгли здание с явным умыслом на убийство находящихся внутри людей. И это тоже не обсуждается. Всё на видео. Американские СМИ участвуют в массовой операции по сокрытию фактов – главным образом потому, что расследование однозначно покажет на замешанность США. Вот почему ни одна из основных новостных организаций не освещает инцидент, который при обычных условиях стал бы сюжетом экстренных новостей. Одесса – это уникальное сочетание Уэйко и Колумбайна, комбинация, которую чаще всего используют редакторы, чтобы путём эксплуатации сопереживания и гнева общественности поднять падающие рейтинги.

Хотя New York Times широко критиковалась за публикацию поддельных фотографий российских солдат на Украине, приз за самое скверное освещение событий завоевал Wall Street Journal. В статье под заголовком «Правительство утверждает, что смертельный пожар на Украине, по всей вероятности, был вызван повстанцами», WSJ проталкивает неправдоподобную теорию о том, что выступающие против переворота активисты, которые находились внутри здания, как ни странно, сожгли его сами – жалкая попытка взвалить вину на жертв безжалостных репрессий правительства. Вот отрывок из статьи:

«Пожар начался с крыши. Там были экстремисты, мы нашли гильзы и огнестрельное оружие, – сказал господин Чеботарь. – Но случилась что-то непредвденное, их коктейли Молотова упали и стали причиной возгорания на верхних этажах здания».

Смешнее некуда. Известно ли редакторам WSJ о том, что записи с неонацистами, бросающими коктейли Молотова в здание, имеются по всему Интернету?

Разумеется, статья не может объяснить, как были застрелены или задушены многие люди внутри здания. Автор также не строит никаких предположений о том, почему полиция стояла в стороне, когда люди выбрасывались из окон, чтобы спастись от огня, или правые экстремисты избивали их на тротуаре перед зданием. Вместо этого WSJ пытается снабдить благовидным объяснением лишь одну сторону истории, на которой журнал решил сосредоточить своё внимание, будто вопрос о том, «кто устроил пожар» можно отделить от других важных деталей случившегося. Подавляющее большинство данных указывает на то, что 40 жертв инцидента погибли в результате вакханалии убийств, устроенной новыми друзьями Обамы в Киеве. Этот вопиющий факт не скрыть никаким количеством белил. Вот как это подытожил сербский историк и политолок Небойша Малич:

Из всех виденных мной доказательств следует, что всё предприятие в Одессе было гигантской операцией под чужим флагом. Это была провокация, одно из тех срежиссированных массовых убийств, постановкой которых отличаются прозападные силы от Боснии до Косово, а теперь и на Украине, направленная на то, чтобы подтолкнуть Россию к чрезмерной реакции…

Мы имеем доказательство того, что всё это разжигается Западом. А совсем недавно комиссар ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон, можно сказать, дала зелёный свет экстремистам из Киева. Она сказала, что у них есть право устанавливать правопорядок в границах страны. Я бы сказал, что у Евросоюза кровь на руках, особенно у Кэтрин Эштон. То же самое он делал в девяностые в Югославии, когда начал поощрять радикалов, экстремистов, сепаратистов».

Это правда, что Вашингтон поддерживает неонацистских экстремистов, которые сожгли Дом профсоюзов Одессы. В противном случае Обама решительно осудил бы эту акцию, чего он не сделал. Из этого следует, что всё идёт по плану. Малич также прав, когда говорит, что пожар был «гигантской операцией под чужим флагом». Под этим понимается тайная военная операция, в которой агенты маскируются под представителей организации своего противника, чтобы устроить провокацию, ответственность за которую будет затем возложена на другую сторону. В данном случае поддерживающие режим фашисты (и, возможно, сотрудники спецслужб) замаскировались под противников режима, которые бросали кирпичи и камни в милицию и громил «Правого сектора». Это стало той искрой, от которой началась рукопашная схватка, завершившейся резнёй.

Операция под чужим флагом в Одессе

На видео на Russia Today видно, как агенты в красных нарукавных повязках смешались с пророссийскими активистами, спровоцировали столкновение с милицией, а затем быстро перешли на другую сторону, когда началась потасовка. Это классическая операция под чужим флагом. Милиция была явно посвящена в схему, так как сразу же раскрыла свои ряды, чтобы дать самозванцам проскользнуть, когда завязалась уличная драка. Затем те же самые самозванцы, буквально через несколько минут после того, как сменили сторону, угодили в кадр стреляющими из пистолетов и автоматического оружия в сторону здания. (Взгляните на это видео (англ.) с отметки 3:30 до 6-минутной позиции и решите для себя, было ли это операцией под чужим флагом или нет.)

Вывод – из того, что привело к катастрофическому пожару в Доме профсоюзов, унёсшему жизни 40 человек, в столкновении не было ничего стихийного. Это было тщательно спланированной и проведённой операцией, призванной заставить потрясённую Москву направить войска для защиты этнических русских на Украине. Если ЦРУ работает в Киеве – в любой форме – то оно, несомненно, или знало об операции, или оказывало ей активное содействие.

К рассматриваемой теме имеет отношение следующая новость – Москва объявила о том, что «до конца года… разместит в Крыму дополнительные силы в рамках усиления Черноморского флота». Согласно RT, «в этом году флот получит новые подлодки и надводные корабли нового поколения».

Действия Кремля являются реакцией на наращивание сил НАТО в Восточной Европе и Чёрном море, где развёртываются дополнительные самолёты, боевые корабли и наземные войска на случай, если разразится война. Кроме этого, RT сообщает:

В Эстонии начались трёхнедельные учения НАТО «Весенний шторм» с участием 6-тысячной группировки войск… на которых сводится вместе рекордное число союзных военнослужащих. Кроме этого, на авиабазу Амари прибыло около 150 человек личного состава американской воздушно-десантной дивизии, а для усиления ПВО Прибалтики Британия и Франция перевели в Литву и Польшу 8 истребителей.

Так что пока список жертв растёт, процесс скатывания к войне набирает ход. Одесса должна была стать последней каплей, «событием-катализатором», которое заставило бы Путина ввязаться в драку. Но ожидаемого результата не получилось. Путин остался в роли наблюдателя и отказался глотать наживку. Это значит, что будут новые провокации, новые операции под чужим флагом, новое кровопролитие, новые акты террора, замаскированные под гражданские беспорядки. Рано или поздно люди поймут, кто стоит за всеми бедами. Но сколь многим не суждено дожить до этого?

Примечание: Здесь 12-минутное видео о фашистских дружках Обамы на Украине. Досмотрите до последней минуты, чтобы услышать, как на характерном фоне из одетых в балаклавы нацистов и красочных свастик неоконша Виктория Нуланд восхваляет развитие Украиной «демократических навыков и институтов».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (24 голосов, среднее: 4,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. tarhun-ukrop:

    Широкие лиманы зеленые каштаны качается шаланда на рейде голубом
    В красавице Одессе мальчишка голоштанный с ребячьих лет считался заправским моряком
    И если горькая обида мальчишку станет донимать мальчишка не покажет вида а коль покажет скажет ему мать
    Ты одессит Мишка а это значит что не страшны тебе ни горе ни беда
    Ведь ты моряк Мишка моряк не плачет и не теряет бодрость духа никогда

    Широкие лиманы поникшие каштаны красавица Одесса под вражеским огнем
    С горячим пулеметом на вахте неустанно молоденький парнишка в бушлатике морском
    И эта ночь как день вчерашний несется в крике и пальбе
    Парнишке не бывает страшно а станет страшно скажет сам себе
    Ты одессит Мишка а это значит что не страшны тебе ни горе ни беда
    Ведь ты моряк Мишка моряк не плачет и не теряет бодрость духа никогда

    Широкие лиманы сгоревшие каштаны и тихий скорбный шепот приспущенных знамен
    В глубокой тишине без труб без барабанов
    Одессу покидает последний батальон
    Хотелось лечь прикрыть бы телом родные камни мостовой впервые плакать захотел он но командир обнял его рукой
    Ты одессит Мишка а это значит что не страшны тебе ни горе ни беда
    Ведь ты моряк Мишка моряк не плачет и не теряет бодрость духа никогда

    Широкие лиманы цветущие каштаны услышали вновь шелест развернутых знамен когда вошел обратно походкою чеканной в красавицу Одессу гвардейский батальон
    И уронив на землю розы в знак возвращенья своего наш Мишка не сдержал вдруг слезы но тут никто не молвил ничего
    Хоть одессит Мишка а это значит что не страшны ему ни горе ни беда
    Ведь ты моряк Мишка моряк не плачет но в этот раз поплакать право не беда

  2. ascet:

    Из погибших в доме профсоюзов не было убитых из огнестрела, не было беременных и изнасилованных, одеситов там тоже не было, а были заезжие провокаторы из РФ и Приднестровья. По предварительным данным, большая часть погибла от не известного газа, занесенного самими же сепараторами, или как их называют в Одессе, колорадами. Почему-то росийские СМИ умалчивают что именно росийские провокаторы начали бойню возле Дерибасовской, они были вооружены огнестрельным оружием и применяли его против безоружных людей. Так же стреляли из окон и крыши дома профсоюзов. Возгорание началось на 3 этаже, коктели молотова туда не добрасывали. Умалчивается о том, скольких колорадов одесситы спасли, рискуя собственными жизнями. И вообще хватит врать и смаковать нашу трагедию, лучше на свое руковоство повлияйте, чтобы не устраивало у нас вторую чечню.

  3. Вега:

    Микседньюс превратился в лживую помойку

  4. Смерть врагам:

    Ах вы ублюдки, не долго вам осталось насмехаться, сволочи! Проститутки! Украины не будет, она станет частью России, а вас всех под трибунал!

  5. Gundarevvp:

    Фашисты бандеровцы как огня бояться правды, поэтому отрицают очевидное и стараются свои преступления приписать антифашистам. Это мы видим и по комментариям к данной статье. То же самое делали фашисты в Германии. Ложь и провокации, это их обычная практика. Правда же обнажает всю человеконенавистническую сущность фашистов, показывая, что этих уродов нельзя называть людьми.

  6. volk:

    Самая объективная статья , из всех статей, о трагических событиях в Одессе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *