Новое исследование связывает крем от загара с раком кожи

Недавнее исследование обнаружило связь между одним из ингредиентов крема от солнца и повышенным шансом развития рака кожи.

Новое исследование связывает крем от загара с раком кожи

Новое исследование предполагает, что под воздействием солнечного света окись цинка вступает в химическую реакцию, в результате которой могут высвобождаться нестабильные молекулы, называемые свободными радикалами.

Ведущий исследователь доктор Йинфа Ма из Миссурийского университета науки и технологий предполагает, что эти свободные радикалы могут повредить клетки человеческого организма или содержащуюся в них ДНК, что потенциально повысит риск развития рака кожи.

Также Ма обнаружил, что чем дольше окись цинка подвергается воздействию солнечного света, тем значительней возрастает риск потенциального вреда клеткам человеческого организма.

В своём заявлении Ма объяснил: «Под воздействием ультрафиолета окись цинка может вырабатывать свободные радикалы, а они способны убивать клетки».

Менеджер по информации британской благотворительной организации Cancer Research UK доктор Кэт Арни считает, что пока недоступны подробности этого исследования, основываясь на части работы нельзя утверждать, что окись цинка безопасна.

Новое исследование связывает крем от загара с раком кожи

По словам доктора Арни, «мы знаем, что солнечные ожоги повышают риск заболевания раком кожи – болезненный солнечный ожог раз в два года может втрое увеличить риск развития злокачественной меланомы, самого опасного вида рака кожи».

Также, по мнению доктора Арни, «лучший способ безопасно наслаждаться солнцем – это прикрыться одеждой и проводить время в тени когда солнце в зените – между 11 и 15 часами. Также мы рекомендуем использовать крем от загара c солнцезащитным коэффициентом не менее 15».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *