Командир армии мухаджиров призывает к джихаду на Украине

Представитель лидера одной из близких к Аль-Каиде джихадистских группировок призвал мусульман Украины объявить джихад российскому правительству.

74765

Наместник эмира армии Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар (группировка исламистских боевиков, воюющая в Сирии) по имени Абдул-Карим Крымский говорит, что крымские татары и все проживающие на Украине мусульмане должны «встать на тропу джихада». Крымский снялся в видеообращении, во время которого он появляется рядом с чеченцем, эмиром армии мухаджиров Салахаддином Шишани.

Это видео было сделано в Сирии, и впервые появилось в сети 13 мая на русскоязычном сайте Akhbar Sham, который оказывает поддержку армии мухаджиров.

Крымский призывает татар самим вступать в борьбу с неверными. «Мы видим, — говорит он, — что мусульмане и татары, которые уехали в Крым и Украину находятся в униженном положении, в то время как здесь [в Сирии] мусульмане ходят свободно с высоко поднятой головой, мы просто видим разницу».

Затем Крымский призывает боевиков, которые находятся в Крыму и не могут эмигрировать, чтобы вести джихад, делать это у себя дома.

«Я хочу сказать тем нашим братьям, и я обращаюсь к тем братьям, которые остаются [в Крыму], что они должны иметь достоинство и встать на путь джихада«, — сказал он.

Крымский также сказал, что мусульмане Украины должны последовать примеру исламистского Кавказского эмирата — близкая Аль-Каиде  группировка, воюющая на территории Северного Кавказа.

Армия мухаджиров — это независимая джихадистская группировка, связанная с Кавказским эмиратом, в состав которой входят сотни боевиков из России, Кавказа и Сирии. Группировка также поддерживает тесные связи с сирийским подразделением Аль-Каиды Фронтом ан-Нусра. Недавно мухаджиры опубликовали видео со своего тренировочного лагеря в Сирии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 2,57 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. oleg:

    сказочник и будущий покойник — этот клоун, как прочие кто полезет к нам

  2. adimas:

    хах) много таких героев уже где-то там в поднебесной воюют

  3. Андрей:

    Чего-чего жоры?

  4. этих в селах не накормят:

    в Сирии боевикам уже сыкотно, выпиливает их САА планомерно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *