Как бегство из доллара может стать массовым

Источник перевод для mixednews – molten

28.04.2011

Ценовой стратег Девид Ву говорит, что даже при учёте того, что доллар торгуется на 3-годичных минимумах по цене 1,5 доллара за 1 евро, каковой уровень наблюдался последний раз в 2008 году, рынок, тем не менее, всё равно недооценивает риски того, что в ближайшие месяцы доллар может резко упасть.

Он говорит, что театр абсурда, правящий сейчас бал в Вашингтоне делает вероятным ситуацию, когда инвесторы начнут скидывать доллары, если станет очевидным что наша болезненная тяга к расходам так и будет продолжаться.

В нашем сценарии риска, небольшой прогресс на бюджетном фронте повышает вероятность финансового кризиса и вероятность того, что ФРС становится последним покупателем (гособлигаций; прим. mixednews). Это приведёт к ускорению процесса кончины доллара в качестве мировой резервной валюты, и вызовет его беспорядочное снижение.

Девид Ву согласен с Гейтнером, когда тот сказал, что республиканцы с демократами в итоге отложат разногласия на достаточный срок, чтобы поднять долговой потолок, и возможно договорятся относительно хоть какого-то плана по принуждению Конгресса относительно его манеры расходов в стиле пьяного матроса.

Соответственно, он прогнозирует, что доллар снова придёт в норму по отношению к евровалюте, которая и сама переживает проблемы, и к середине года будет торговаться на уровне 1.30 доллара за 1 евро.

Но звуки беспорядочной политической стрельбы вряд ли успокаивают рынки, которые, как предупреждает Ву, в итоге охватит полный ужас положения бюджета США.

Ву считает, что прекращение покупки облигаций Федрезервом увеличит рисковые премии по ценным бумагам Казначейства, хотя номинальная ставка по казначейкам может и не увеличиваться по мере запоздалого понимания инвесторами, что 4-процентного роста, которого все в этом году ожидали, они так и не дождутся.

А если из-за слабого внешнего спроса на казначейские облигации ФРС вынужден будет возобновить их выкуп у инвесторов, бегство от доллара, скорее всего, усилится.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *