Этнические и культурные чистки на Украине

Сто лет минуло с тех пор, как «русофильски» настроенных жителей территории сегодняшней Украины (русинов) отправляли в концентрационные лагеря. И вот, похоже, история снова повторяется.

East Ukraine sees fresh violence as NATO holds talks with Russia

Украинский министр обороны Михаил Коваль открыто озвучил свой план отправки жителей Донбасса в специальные «фильтрационные» лагеря перед насильственным переселением в другие области страны. Несколькими днями позже премьер-министр Яценюк назвал сторонников федерализации из восточных регионов «недочеловеками».

Американские патроны киевского правительства не только не раскритиковали подобные высказывания, но и фактически оправдали их. Официальный представитель Госдепа Джен Псаки выступила со странным заявлением о том, что «Яценюк последовательно поддерживал мирное урегулирование».

Ещё более усиливая опасения по поводу предстоящих полномасштабных чисток, украинское агентство земельных ресурсов сообщило о намерении бесплатно наделять участками на востоке страны военных, бойцов МВД и спецназа, которые сейчас сражаются со сторонниками федерализации. Не вызывает особых вопросов, за чей счёт будут выделяться эти участки, напомнившие разговоры о «жизненном пространстве».

00d-memorial-to-talerhof-rova-farms-300x202

Этот мемориал воздвигнут в память о карпато-русинах, погибших в Талергофе во время Первой мировой войны (1914-1917 годы)

Напомним, в 1914 году людей, подозреваемых в пророссийских симпатиях, преследовали и отправляли в концентрационные лагеря. Австрийцы заключали русинов и лемков (это родственные этнические группы) в Талергоф, потому что их самоидентификация считалась изменой. Точно также, по крайней мере, по мнению украинского министра обороны, воспринимаются сегодня жители Донбасса.

Радикальное заявление Коваля подтверждает мартовские опасения Москвы о том, что до воссоединения с Россией Крыму грозил гуманитарный кризис. Если бы крымчане не защитили себя присоединением к России, вполне вероятно, что они угодили бы в специальные «фильтрационные» лагеря и были бы насильно выселены из родного региона (если бы выжили).

Озвученные Ковалем планы полностью противоречат международному законодательству и относятся к преступлениям против человечности. Депортация населения, преследование национальных и культурных сообществ чётко запрещены 7 статьёй Римского статута (международный договор, учредивший Международный уголовный суд; прим. mixednews). Возможно, из-за того, что Яценюк и его коллеги считают «недочеловеками» протестующих востока страны, за последними не признаются «права человека». Вероятно, бывшая собственность «недочеловеков», их дома и бизнес станут теми самыми «бесплатными участками», которые уже обещаны Киевом своим военным, находящимся сейчас на востоке страны.

ed964a010b8218d7f520c6002b98069c0bbb7c9b_0-300x206

Сотни тысяч украинцев ищут убежища в России, спасаясь от карательной операции киевской хунты

Эта вопиющая ситуация совершенно игнорируется правительствами западных стран, которые обычно не медлят с угрозами военных вторжений на любое подозрение в нарушении прав человека. Становится понятно, что все разговоры об «обязанности защищать» не более чем фарс, маскирующий преследование геополитических целей. В действительности Запад (в особенности Америка) помогает киевскому режиму и подстрекает его. Поддержка со стороны ЦРУ и ФБР, военные советники, миллионное спонсирование, хлынувшие на Украину с момента февральского переворота, скорее всего, будут использованы для жёсткого подавления сторонников федерализации на востоке страны. США непосредственно участвуют во всех военных преступлениях Киева, в том числе и в планах Коваля провести этническую и культурную чистку.

Шестимиллионное население Донбасса оказалось перед лицом той самой катастрофы, от которой, как казалось, Европа избавилась почти 70 лет назад.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (9 голосов, среднее: 4,56 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. ДЖО:

    Думаю, забавнее было бы, если Россия выделяла денег достаточно чтобы можно перекупать нацгвардию с потрохами и её же частями укреплять оборону сепаратистов. Жаль там гор нет, а то украина получила бы свою чечню

  2. Beretta:

    Где всеобщая мобилизация на Донбасе?
    https://www.youtube.com/watch?v=kUUQMsXXTo0

  3. ascet:

    « премьер-министр Яценюк назвал сторонников федерализации из восточных регионов «недочеловеками» — это не правда, это была ошибка переводчика, он назвал именно убийц «нелюдями», а не недолюдьми.
    «Радикальное заявление Коваля подтверждает мартовские опасения Москвы о том, что до воссоединения с Россией Крыму грозил гуманитарный кризис.» — ничего Крыму не грозило, также как не грозит Одессе, Николаеву, Днепропетровску и др. областям. Заметьте, там где Россия не «помагает» — сейчас тихо и спокойно. Вы бы у себя лучше порядок навели, чем к нам лезли, у вас что своих проблемм мало? Прислали нам сотни отморозков с вашим оружием (есть тому громадное количество доказательств) и устроили бойню. Ради красивой картинки на вашем ЗомбиТВ , у нас, ваши отморозки взрывают газопроводы, мосты и железные дороги, обстреливают школы и детсады, в перемирии ними атакуются военные части, блокпосты и аэродромы. Пока вы кайфуете от своего шизо-патриотизма у нас гибнут люди, и не какие-то «бандеровцы», а обычные работяги.

    • molten:

      Верно, люди гибнут у вас. От ваших же рук. И вы же в комментах беснуетесь над такими новостями, называя погибших «самками колорада», «ватой» и прочими эпитетами. Все всё видят.

  4. ascet:

    есть десятки видео-подтверждений как отморозки убивают мирное, но не согласное с ними местное население. Когда местные приходят к террористам и просят убрать огневые точки и их жилых кварталов, школ, общежитий, то потом просто пропадают без следа, а кому повезет и уйдет живым, посоянно названивают террористы с угрозами. Кроме того зафиксировано много фактов, когда отморозки обстреливали обычных работяг, ведущих ремонт водопровода, газопровода, железной дороги, линий электропередач и т.д.

  5. makc:

    Статья способствует разжиганию ненависти между живущими в Украине и России. Факты перевраны. У русскоязычных здесь проблем НИКОГДА не было и не будет. Ни в Днепропетровске, где я живу, ни в Донецке, где у меня небольшой бизнес, ни во Львове или Крыме, где я отдыхаю с семьёй.Приезжайте-убедитесь, мы рады гостям. Но приезжайте без оружия. И не стоит выдавать войну корпораций за трубу и контроль над ресурсами за борьбу между украинцами и украинцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *