Этнические и культурные чистки на Украине

Сто лет минуло с тех пор, как «русофильски» настроенных жителей территории сегодняшней Украины (русинов) отправляли в концентрационные лагеря. И вот, похоже, история снова повторяется.

East Ukraine sees fresh violence as NATO holds talks with Russia

Украинский министр обороны Михаил Коваль открыто озвучил свой план отправки жителей Донбасса в специальные «фильтрационные» лагеря перед насильственным переселением в другие области страны. Несколькими днями позже премьер-министр Яценюк назвал сторонников федерализации из восточных регионов «недочеловеками».

Американские патроны киевского правительства не только не раскритиковали подобные высказывания, но и фактически оправдали их. Официальный представитель Госдепа Джен Псаки выступила со странным заявлением о том, что «Яценюк последовательно поддерживал мирное урегулирование».

Ещё более усиливая опасения по поводу предстоящих полномасштабных чисток, украинское агентство земельных ресурсов сообщило о намерении бесплатно наделять участками на востоке страны военных, бойцов МВД и спецназа, которые сейчас сражаются со сторонниками федерализации. Не вызывает особых вопросов, за чей счёт будут выделяться эти участки, напомнившие разговоры о «жизненном пространстве».

00d-memorial-to-talerhof-rova-farms-300x202

Этот мемориал воздвигнут в память о карпато-русинах, погибших в Талергофе во время Первой мировой войны (1914-1917 годы)

Напомним, в 1914 году людей, подозреваемых в пророссийских симпатиях, преследовали и отправляли в концентрационные лагеря. Австрийцы заключали русинов и лемков (это родственные этнические группы) в Талергоф, потому что их самоидентификация считалась изменой. Точно также, по крайней мере, по мнению украинского министра обороны, воспринимаются сегодня жители Донбасса.

Радикальное заявление Коваля подтверждает мартовские опасения Москвы о том, что до воссоединения с Россией Крыму грозил гуманитарный кризис. Если бы крымчане не защитили себя присоединением к России, вполне вероятно, что они угодили бы в специальные «фильтрационные» лагеря и были бы насильно выселены из родного региона (если бы выжили).

Озвученные Ковалем планы полностью противоречат международному законодательству и относятся к преступлениям против человечности. Депортация населения, преследование национальных и культурных сообществ чётко запрещены 7 статьёй Римского статута (международный договор, учредивший Международный уголовный суд; прим. mixednews). Возможно, из-за того, что Яценюк и его коллеги считают «недочеловеками» протестующих востока страны, за последними не признаются «права человека». Вероятно, бывшая собственность «недочеловеков», их дома и бизнес станут теми самыми «бесплатными участками», которые уже обещаны Киевом своим военным, находящимся сейчас на востоке страны.

ed964a010b8218d7f520c6002b98069c0bbb7c9b_0-300x206

Сотни тысяч украинцев ищут убежища в России, спасаясь от карательной операции киевской хунты

Эта вопиющая ситуация совершенно игнорируется правительствами западных стран, которые обычно не медлят с угрозами военных вторжений на любое подозрение в нарушении прав человека. Становится понятно, что все разговоры об «обязанности защищать» не более чем фарс, маскирующий преследование геополитических целей. В действительности Запад (в особенности Америка) помогает киевскому режиму и подстрекает его. Поддержка со стороны ЦРУ и ФБР, военные советники, миллионное спонсирование, хлынувшие на Украину с момента февральского переворота, скорее всего, будут использованы для жёсткого подавления сторонников федерализации на востоке страны. США непосредственно участвуют во всех военных преступлениях Киева, в том числе и в планах Коваля провести этническую и культурную чистку.

Шестимиллионное население Донбасса оказалось перед лицом той самой катастрофы, от которой, как казалось, Европа избавилась почти 70 лет назад.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0