Джон Уильямс: для доллара дела никогда не обстояли ужаснее, чем теперь

«Если правительство хочет выжить, если оно собирается иметь авторитет в мире, оно должно решать проблемы долгосрочной платежеспособности… У нас впереди, вероятно, худшие фундаментальные показатели, с которыми когда-либо сталкивался доллар … Я не думаю, что за все время дела могли обстоять хуже».

«В том, что произошло, виновато федеральное правительство, Федеральная резервная система. Они сделали все, что могли, все, что были должны. Они сделали все, чтобы понадобились деньги. Они выручили крупные фирмы. Это было необходимо для предотвращения краха финансовой системы — независимо от долгосрочных последствий этих действий. И то, что они предпринимали, не могло решить проблему. Они оставили все вопросы на будущее. И вот будущее настало. Мы пребываем в том состоянии, когда могли бы увидеть проблемы, но на самом мы видим отголоски паники 2008 года. Экономика по-прежнему в беде.

Банки по-прежнему в беде, и экономическая рецессия становится глубже. Мы видим, что в первом квартале ВВП США демонстрирует достаточно большой спад, несмотря на показной оптимизм на Уолл-стрит относительно второго квартала, о котором мы прочитаем в сжатом официальном отчете за второй квартал. Это даст новый спад, большинство людей сможет определить. Данный фактор способен спровоцировать массовые продажи доллара».

Уолтер Дж. «Джон» Уильямс был частным экономистом-консультантом и специалистом по государственной экономической отчетности на протяжении более 30 лет. Его экономическая консультация называется «Статистика теневого правительства» (shadowstats.com). Его ранние работы по экономической отчетности публиковались на первых полосах в The New York Times и Investor’s Business Daily.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (10 голосов, среднее: 4,80 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. eklmn:

    не дрейфь, Уильямс, жыдо-пукинский режим пособит.
    То бюджетно-распиленной олимпиядой оказал вспоможение, то чемпионаты с универсиадами мутит,
    а про Украину ваще подумать страшно, какие немеряные и несчитаные средства можно тырить по карманам и выводить в пиндосию.
    А быдлу будут вешать лапшу про сделки в юанях и пр.хитрые палки в колеса жыдо-пиндосам.

  2. oleg:

    ничем не обеспеченная бумага должников…
    жалкое зрелище..

  3. Майдан - позор укров:

    Бумажные деньги, электронные деньги, акции, деривативы, векселя и т.д. Всего этой хрени навыпускали аж на 80 триллионов $ США. Это в 2 раза больше мирового ВВП (реального, а не липового, америкосовского).
    Во истину есть две бесконечные вещи во Всеенной — человеческие тупость и жадность.

    • Михаил:

      Такие как вы-позор России!
      Глупость, безграмотность и ненависть к тому чего не понимаете-ваше знамя!
      Понаписали набор чуши, не зная вообще о чём пишите. Вы тотально безграмотны! Что собственно видно и из вашего аватара!

  4. Николай:

    Уильямс подметил главное — шизофрению рынков -«показной оптимизм Уолл Стрит относительно второго квартала» после пике ВВП США в I кв. т.г. Если в 2007-2008 гг. финансовые рынки опрокинули экономику, то теперь экономика опрокинет рынки. США могут нарисовать любую отчетность по ВВП. Но если они показали такой спад ВВП за I кв., то все предупреждения ими сделаны и им нужен спад (их можно понять!), даже если II кв. будет приукрашен. Вся интрига в том, когда повышать процентные ставки и под каким предлогом. ФРС называет 2015 г. Значит, понимает, что это неизбежно. Но поднять их — равно что обвалить рынки и признать себя виновным. Спад экономики и сброс доллара — идеальный предлог для оправданного извне повышения %% ставок внутри США. А это уже может быть другая история а ля Рейган. Но будет ли мир снова кредитовать США? Вряд ли просто так.

    • Михаил:

      Для начала, США не могут рисовать(!!!) отчётность. Во вторых, ВВП не отражает реальное положение в экономике.. Почитайте мою статью по теме:
      «Ошибочные методы подсчёта экономики США.»
      http://doctormike10.livejournal.com/22906.html
      В третьих, на основе квартальной отчётности по даже ВВП, нельзя судить об экономике в целом..
      Но один из лучших показателей-как чувствует себя бизнес. А он после спада в 2008 показывает неуклонный рост!
      http://research.stlouisfed.org/fred2/series/CPROFIT
      Есть ещё один косвенный, но тоже отличный показатель. например, дефицит государственного бюджета США неуклонно снижается, за последние 6 лет, более чем в два раза! Что говорит о том, что политика беспроцентного кредита, даёт отличные результаты, и теряя на инфляции, Государство зарабатывает на другом, отдавая свои долги.(хотя про долги-отдельная тема)
      Так что если в будущем США и начнут потихоньку, РАЗУМНО, повышать ставки, это не отразится на экономике..А то что в ФРС сидят не идиоты, они уже доказали!
      И самое непонятное и странное Ваше заявление и показывающее, что Вы очень далеки от темы, это то, что кто то кредитует США!
      Во первых, это ничтожная сумма, по сравнению с тем же ВВП!
      Иностранным кредиторам, США должны около $4,980.6 млрд!
      Во вторых, она в основном создана за счёт продажи государственных ценных бумаг, которые продаются на аукционах. При чём он работает в обратную сторону. Кто даст мЕньший процент по этим бумагам, тот их и покупает! То есть цель покупающих эти бумаги, не финансирование или зарабатывания денег, а сохранение их от инфляции.
      И главное, Вы не задавались себе вопросом, а должен ли мир США?
      Я думаю, что вас огорчу.. Должен и в разы больше, чем США должны миру! При чём эта сумма уже дана под малый, но всё равно бОльший процент, чем США продало свои бумаги..
      По данным ФРС за второй квартал 2014 года этот долг равнялся $22,277.2 млрд.!!!

      http://www.federalreserve.gov/Releases///Z1/20140918/accessible/l106.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *