Глава TOTAL предлагает не отгораживаться от России новой Берлинской стеной

«Европе следует прекратить думать о сокращении своей зависимости от российского газа и вместо этого сосредоточиться на безопасности поставок, включая варианты в обход Украины», — рассказал Reuters глава французской нефтяной компании TOTAL. 

Поддерживая Россию и её энергетическую политику на фоне конфликта в Украине, Кристоф де Маржери заявил, что Европа может столкнуться с повторением большого кризиса газоснабжения этой зимой.

«Этой зимой у нас будут проблемы, если поставки сократятся и если будет холодно — это очевидно», — сказал де Маржери в интервью Рейтер.

«Существует много способов избежать украинской проблемы, они предлагаются в том числе и Россией», — сказал он, приведя в качестве примера трубопровод Nord Stream, протянутый в 2011 году по дну Балтийского моря в Германию в обход Украины.

«Nord Stream был построен, чтобы избежать передачи газа через Украину, не избегая при этом российского газа», — сказал он.

«Можем ли мы жить без российского газа? Ответ — нет. Есть ли причины, чтобы жить без него? Я думаю, нет — и я не защищаю интересы TOTAL России».

Де Маржери отклонил предложение Еврокомиссии для стран ЕС объединить свои рыночные позиции, что должно было помочь в ведении переговоров о газовых контрактах с Россией и предотвратить игры Москвы с разными ценами, которые сталкивали страны друг с другом.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *