Ботокс может негативно влиять на способности человека

Согласно исследованию журнала «Social Psychology and Personality Science» ботокс не только блокирует мимику, но и может отрицательно сказываться на способности читать эмоции других людей.

Ботокс может негативно влиять на способности человека

Профессор психологии Университета Южной Калифорнии Давид Нил считает, что сдерживание и ослабление сигнала от мышц лица приводит к ухудшению восприятия эмоций.

Нил с коллегами сравнил эффекты ботокса и рестилайна с гелем, который усиливает реакцию мышц лица. Он пришёл к выводу о том, что парализация лицевых мышц снижает эмоциональную перцепцию. В случае со стимулирующим гелем понимание эмоций других людей было лучше.

Работа Ниала перекликается с исследованием, проведённым под руководством профессоров Джошуа Давис и Энн Сенгас. Давис утверждает, что после инъекций ботокса люди способны реагировать на эмоциональные события, но немного по-другому. Например, во время просмотра трогательной сцены в фильме мышцы после ботокса будут менее активны, и поэтому меньше будет выражена эмоциональная реакция. Этот факт был учтён в исследовании о влиянии на эмоции мимики и реакции мозга на мимическую активность.

Объединив выводы этих исследований можно увидеть связь между способностью выражать эмоции через мимику и способностью переживать эмоцию самому или идентифицировать её у других.

Но окончательного вывода ни одно из исследований не делает. Если бы связь между мимикой и эмоциональным опытом была подтверждена, то это бы вылилось в серьёзную проблему для маркетологов компаний специализирующихся на ботоксе, например, для корпорации Allergan.

Вместо ботокса попробуйте омолодить кожу, используя масло жожоба.

Инъекции ботокса давно уже ассоциируются с лицом игрока в покер. Но репутация о превращении пациентов в Степфордских жен (мужей, бойфрендов, начальников и т.д.) может распространиться очень быстро и потом с ней будет очень сложно бороться. Отдел маркетинга Allergan при необходимости будет готов принять все меры, чтобы остановить распространение подобной информации.

Источник перевод для mixednews – NMart


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Абубакар Моисеевич Виндзоров:

    без ботокса и силикона настоящее крашенное блондинко — не чилавек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *