Срок жизни человека не ограничен

Многие помнят рекламу продукции Olay, в которой производители предлагают нам лёгкий способ не стареть, но на деле за молодость приходится «бороться на каждом шагу».

79

И пока потребители тратят миллиарды, пытаясь повернуть время вспять, до «источника вечной молодости» на дне флакона пока так никто и не добрался.

Однако один из исследователей Гарвардской медицинской школы, Дэвид Синклер, уверен, что секрет остановки процесса старения ближе, чем мы думаем.

«Я не стал бы устанавливать предел продолжительности жизни человека», — говорит он.

Синклер потратил последние 20 лет на поиски того, что могло бы помочь людям дольше оставаться здоровыми и увеличить продолжительность их жизни.

Синклер изучал ресвератрол – молекулу, обнаруженную в винограде, которая вызвала настоящую сенсацию десять лет назад, показав многообещающие результаты в продлении срока жизни как здоровых мышей, так и страдающих ожирением. Синклер даже принял решение проверить действие ресвератрола на себе, что он и делает на протяжении последних десяти лет, при этом чувствуя себя бодрым и здоровым. Схожие результаты от приема ресвератрола описывают и родители исследователя, которым уже за семьдесят.

На сегодняшний день Синклер продвинулся в своих исследованиях ещё дальше. Он проводит тестирования новых молекул на мышах, страдающих преждевременным старением, в попытке вернуть им молодость и здоровье. Он надеется, что однажды эти молекулы помогут предотвратить или отсрочить такие заболевания как рак и болезнь Альцгеймера у людей. Все это, конечно, находится еще на стадии исследования, но Синклер уверен, что его работа позволит многим из нас прожить боле долгую и более здоровую жизнь.

«Можем ли мы в один прекрасный день дожить до 150 лет? Не понимаю, почему нет – это лишь вопрос времени».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 3,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *