План слияния России с Западом

20 сентября ознаменовалось появлением «Открытой России», проевропейского политического движения под руководством бывшего нефтяного магната Михаила Ходорковского. В прошлом самый богатый человек России, Ходорковский вышел из тюрьмы в декабре 2013 года благодаря объявленной Владимиром Путиным амнистии, отбыв почти десять лет по приговору, вынесенному в 2005 году.

Mikhail Khodorkovsky

Официально Ходорковский был обвинён в хищении и уклонении от уплаты налогов. Однако на самом деле, по-видимому, из других олигархов он выделился использованием своего огромного состояния для вмешательства во внутреннюю политику России с целью свержения Путина в интересах западных элит. Нынешняя «Открытая Россия» – это возрождение одноимённого фонда, основанного в 2001 году для разжигания розни в российском обществе. Фонд был закрыт после того, как Ходорковский угодил за решётку. Отметим, что в состав правления фонда входили два американских титана – Генри Киссинджер и Якоб Ротшильд, имена которых многое могут сказать об установках и намерениях руководителей организации.

Ходорковский основательно поживился на массовой приватизации государственного имущества после крушения Советского Союза в 1991 году. В то время коррупция и закулисные сделки были нормальной практикой в России. С 1997 по 2004 годы Ходорковский занимал пост председателя правления нефтяной компании ЮКОС, где и нажил огромное состояние. Согласно Forbes, в 2004 году Ходорковский занимал 16 место в списке самых богатых людей планеты, обладая 15 миллиардами долларов.

Сразу после выхода на свободу в конце 2013 года Ходорковский неоднократно заявлял, что не желает заниматься политикой. С тех пор прошло всего несколько месяцев – и он запустил проевропейское политическое движение в России, открыто призывающее к свержению Путина. Он также заявил, что в ближайшие годы готов возглавить Россию, став президентом. По мнению Ходорковского, Украина – это «модель», которой Россия должна следовать в будущем.

«Полагаю важным, чтобы ориентированная на Европу часть населения получила возможность влиять на путь развития страны… Без сомнения, уход Путина – одно из необходимых условий для того, чтобы Россия смогла встать на европейский путь развития… Очевидно, Украина является моделью, которую готова принять Россия, и именно по этой причине Путин так не заинтересован в успехе революции», – высказал Ходорковский в интервью Daily Beast ранее в этом месяце.

Недавно Ходорковский продемонстрировал, что до сих пор сохраняет очень тесные связи с англо-американской элитой, выступив в Совете по международным отношениям, авторитетнейшем американском аналитическом центре. Он также произнёс речь в организации Freedom House, вовлечённой в большинство организованных Западом цветных революций, которые в последние два десятилетия вспыхнули по всей планете.

План слияния России с Западом

Долгосрочная геополитическая стратегия Запада направлена на уничтожение националистических течений в России и в конечном итоге, на встраивание страны в Европу и более широкое западное сообщество. Бывший советник по национальной безопасности президента Джимми Картера и основной советник Барака Обамы по внешнеполитической стратегии Збигнев Бжезинский в своей написанной в 2012 году книге «Стратегическое видение» сообщает, что целью США является «соединение» России с Западом через такие учреждения «как ЕС и НАТО».

«США необходимо будет содействовать формированию более жизнеспособного и укрупнённого Запада, а также поддержанию равновесия в назревающем соперничестве на растущем беспокойном Востоке. Эта непростая задача потребует постоянных усилий в течение следующих нескольких десятилетий, направленных на соединение России и Турции через такие институты, как ЕС и НАТО, с Западом, который охватывает и ЕС, и США».

Очевидно, Россия с националистически настроенным сторонником суверенитета у руля препятствует этим планам слияния Востока и Запада. Этим и объясняется, почему Россия и Путин подверглись небывалым нападкам со стороны США и ЕС в этом году. Против страны ввели санкции, хотя Кремль не дал тому никаких поводов. Запад создал украинский кризис, спровоцировав цветную революцию, которая смела демократически избранное правительство и дестабилизировала страну. Запад поддержал своих политических проституток и неонацистов, развязавших войну на востоке Украины, которая, согласно отчёту ООН, унесла жизни по меньшей мере 3660 людей и вынудила почти 400 тысяч украинцев покинуть свои дома. Но в сегодняшнем мире Оруэлла, где правда и ложь поменялись местами, российское правительство демонизируют и карают за кризис, которое оно не создавало и не обостряло.

И всё же несмотря на неоднократные попытки Лондона и Вашингтона свергнуть московское правительство, Путин остаётся у власти. Россия гораздо сильнее и могущественнее тех стран, которые были повержены и втянуты в англо-американо-европейскую сферу влияния. Организация успешной политической революции в России в ближайшие годы может оказаться слишком сложной задачей для западной элиты …

Об авторе. Стивен Макмиллан – независимый писатель, исследователь, геополитический аналитик и редактор The Analyst Report.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (10 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. jack:

    Это все конечно весело, и не понятно, на что эта компания рассчитывает. Тем не менее, невозможно национально ориентированному руководству, вести свою политику, в конфликте с западной Системой, являясь частью этой системы. Это 100% проигрышная позиция и смерть этого руководства. Выиграть в этой борьбе, возможно только, если выйти из Системы и построить свою собственную. Но нельзя построить свою Систему на старой идеологии, для этого нужно новая идеологии. Сможет ли ВВП отказаться от капитализма и предложить новую систему, большой вопрос. Сможет-будем жить, нет-все умрем и не будет России, а будет один большой каитянский мир, зло победит.

  2. Prizrak:

    Запад не вдруг воспылал кровожадностью и вновь желает нас уничтожить.
    Нацизм – это глубокий, фундаментальный выбор европейцев.
    Гитлер-порождение Европки. Гитлер-это апофеоз европейской идеологии. Арийские психоделики-это европейское все.
    Равно как и колониальная эпоха Европы.
    Потому и Запад и ставит эту задачу уничтожения России с беспрецедентной со времен Гитлера откровенностью и ясностью.
    Или может три богатыря Крестовые походы организовывали?
    В Ватикане, самом маленьком государстве в мире, один из самых высоких уровней преступности.
    «У Европы только одна альтернатива: либо подчиниться варварскому игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы — Россию!» (Энгельс) или вот цитаты из работы Маркса «Тайная дипломатическая история XVIII столетия»: «Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть роль раба, ставшего господином».
    Любые договора с Западом смысла не имеют, т.к. они служат лишь для камуфляжа агрессивных планов и будут нарушены Западом в любой удобный момент. Что ясно продемонстрировал конфликт в Косово и ликвидация Югославии.
    Сербы тоже считали себя «европейцами». И даже носились с идеей стать новым штатом Америки. И стали, но в позу мишки на Севере.
    Современный либерализм как идеология служения государства глобальному бизнесу, а не какому-то там народу, – это сегодняшняя фашистская психоделию Гейропки- реинкарнация нацизма.
    «Свет с Запада».
    «Во всём мире у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные при первой возможности сами ополчатся на нас» (Александр III).
    Nota Bene: Что же касается мусье Ходоровского, то у совковые времена Ходоровский был пламенным
    комсомольцем и заведовал райкомом комсомола не где нибудь в Тьму Таракани, а в МОСКВЕ.

  3. 666:

    «Бей, чтоб тебя уважали!» Вот основной принцип поведения России к США, НАТО и гЕйропой!

  4. R:

    Ходор — гори в аду!
    Одно вранье! Вранье для псевдо-умных либерастов! Как в украине нам надо, понимаете ли! Чтобы народ мог влиять на власть…. Совсем за кретинов нас держит!
    Никто на украине ни на что не влияет, это все понимают, кроме украинцев. Влиять надо, контролировать надо — но в рамках закона. Кто этого не понимает — тот просто дикарь тупорылый!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *