Выбираем мягкую мебель для гостиной


Среди изобилия мебельных салонов нелегко выбрать ту мебель, которая подойдет по всем параметрам для нашего удобства и комфорта. Хождения по салонам изнуряют и не всегда бывают удачными. Мебель должна быть уютной, комфортной и качественной. В первую очередь нужно сделать замеры комнаты, чтобы не ошибиться с размерами приобретаемой покупки и только после этого заходить в интернет магазин http://www.aklas.com.ua/ и выбирать мебель. Необходимо обратить внимание на ее обивку, прошивку и трансформацию.

Дать оценку обивки, простому покупателю бывает очень сложно. В магазине обивочный материал сверкает и блестит, но стоит посидеть на ней несколько раз, как ворс скатывается и приобретает далеко непривлекательный вид. Лучшим материалом для обивки считается флок. Его можно легко почистить даже при сильном загрязнении. С помощью губки и щетки легко удаляется пыль. К жаккарду нужно относиться бережно, так как он тяжело поддается удалению пятен и грязи. Шенниловую ткань лучше подбирать для затемненных комнат, находясь на солнце, она быстро выгорает. Кожаная обивка должна быть мягкой, не слишком тонкой и эластичной. Только при таких условиях можно рассчитывать на длительный эксплуатационный срок данной мебели. Важно обратить внимание на швы, соединяющие куски материала и служащие в качестве украшения. Не должно быть расползающихся, неровных швов.

Очень удобна мебель со съемными чехлами, Их можно в любое время снять, постирать, или заменить новыми. В качестве наполнителя производители добавляют полиэфирное масло, пенополиуретонал, или пружинные блоки. Необходимо обратить внимание на каркас мебели. Именно от него зависит, сколько данная мебель прослужит. Металлический каркас износоустойчив, и больше подойдет для мебели, которая трансформируется. Элементы конструкции не должны заедать, скрипеть и гнуться. Деревянный каркас прослужит гораздо дольше, если будет выполнен из прочного, твердого дерева. ДВП и ДСП производители используют для того, чтобы мебель была легкой. Но она далеко не прочная.

Недорогим по цене является сосновый каркас, но и срок эксплуатации у него маленький. Людям, страдающим проблемами с позвоночником, рекомендуется выбирать жесткую мебель. По цвету и дизайну, приобретаемая мебель должна сочетаться с другим интерьером в данном помещении. Если в комнате расположена арка, или колонны, то лучшим вариантом станет круглая форма мебели. Если же большинство предметов умеет прямоугольную форму, то мебель должна быть соответствующая.

Многим из нас нравятся яркие, бросающиеся в глаза, тона мебели. Но, наиболее подходящими цветами для интерьера, являются спокойные тона — серый, черный, или темно- коричневый. Выбор мебели — задание нелегкое. Однако, простые советы, описанные выше, помогут сделать правильный выбор. Удобная и красивая мебель внесет в ваш дом покой и уют, подарит тепло и комфорт, который нам так необходим после тяжелого трудового дня.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *