Рабочие американской нефтяной отрасли начали крупнейшую с 1980 года общенациональную забастовку

Американские профсоюзные лидеры начали масштабную забастовку на 9 нефтеперерабатывающих заводах, не сумев договориться об условиях нового национального соглашения с крупнейшими нефтяными компаниями. Надо отметить, что это первая общенациональная забастовка с 1980 года (тогда работа была остановлена на 3 месяца). На охваченные ею предприятия приходится более 10 процентов нефтеперерабатывающих мощностей США.

_80716809_458127996

Цены на нефть упали более чем вдвое по сравнению с прошлым летом

Объединённый профсоюз работников сталелитейной промышленности начал забастовку в воскресенье, после того как текущее соглашение истекло, а новое не было достигнуто. По словам представителя организации, «иного выбора не было». Переговоры о пересмотре трёхлетнего соглашения велись с 21 января. Профсоюз настаивает на повышении заработной платы и страховых выплат, а также на сокращении привлечения контрактников, не являющихся членами профсоюза.

«Эта богатейшая в мире отрасль, которая вполне может позволить себе изменения, которые мы предлагали ввести», – заявил вице-президент профсоюза Том Конуэй. – «Но нефтяные компании слишком скупы, чтобы улучшить условия на рабочих местах. Объёмы производства и прибыль в их глазах по-прежнему важнее здоровья и безопасности персонала».

Основной участник переговоров от противоположной стороны, компания Royal Dutch Shell, надеется «возобновить переговоры как можно скорее».

Движение началось в непростое для нефтяных компаний время: расходы сокращаются из-за падения цен на нефть. В значительной мере кризис был вызван увеличением сланцевой нефтедобычи, что способствовало появлению перепроизводства.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Бывают Хуже:

    Комминтерн не спит, пора цены поднимать на нефть, а то яхты продавать придётся …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *