Почему России стоит вторгнуться на Украину

Для западного журналиста высказываться в пользу активности российской армии на территории Донецкой и Луганской народных республик — это очень непростой шаг. Или, во всяком случае, это проявление гибкости позиции. Здесь мы имеем дело именно с таким случаем.

bbec3da1d1af

Первое, что необходимо принять во внимание, это природа военных действий, ведущихся на территории этих двух народных республик. Конфликт начинался как сравнительно небольшой внутренний мятеж. Однако после того как Украинская армия не смогла быстро справиться с восставшим Славянском, в дело пошло всё более и более тяжёлое вооружение — включая истребители и боевые вертолёты.

Говоря коротко, украинская армия оттеснила силы ополченцев почти к российским границам, а затем сами украинские силовики стали терпеть поражение за поражением и вынуждены были отступить примерно на те позиции, на которых они находятся сейчас.

Проблема украинского конфликта заключается в том, что это, в сущности, война типа Второй мировой, только без  воздушных боёв. Последнее обстоятельства даже больше приближает эту войну к Первой мировой:

Боевые действия с целью нанесения максимальных потерь противнику. Массированные артиллерийские обстрелы заменяют бомбёжки с воздуха. Огромные разрушения и человеческие жертвы. Длительные кровавые битвы за метры земли, часто заканчивающиеся бесцельными контратаками. Беспорядочные боевые действия и отсутствие продуманных манёвров.

Это просто какая-то гигантская ненасытная машина, методично пережёвывающая людей и технику. Конца этой афере не видно, кроме как путём внешнеполитического бунта или иностранной интервенции. Я считаю, что в данном случае необходимо последнее.

Нужна сторонняя военная сила, которая вмешается в этот конфликт и разведёт стороны, жаждущие крови друг друга. Чистую ненависть невозможно исцелить, с ней можно справиться только равной ей силой. Учитывая, что конфликт происходит на границе с Россией, было бы логично предоставить эту роль России.

Возможно, России стоит объявить Донецкую и Луганскую республики зонами, свободными от боевых действий.  Чтобы обеспечить осуществление этого решения, необходимо разместить на границе внушительные военные силы. Следующим шагом России может быть установление воздушного контроля над этим регионам в целом и над артиллерией с обеих сторон в частности. Третьим шагом Россия должна ввести свои сухопутные войска на территорию двух республик.

Военные формирования Украины должны будут уйти с территорий двух республик. В случае отказа выполнить это требование они будут нейтрализованы. Силы ополчения и их техника должны сосредоточиться в определённых точках в пределах республик. В случае отказа выполнить это требование их также необходимо нейтрализовать.

Как только вражеские стороны будут разведены и порядок восстановится, международная общественность сможет провести в непризнанных республиках референдум, в ходе которого люди выскажутся либо за то, чтобы остаться в составе Украины, либо стать независимыми государствами, либо войти в состав России, либо за любой другой вариант.

Это и называется «миротворчеством». И никакая другая страна не справится с этим лучше, чем Россия. Ни одна другая страна, помимо самой Украины, не заинтересована в восстановлении мира и спокойствия в Донецке и Луганске больше, чем Россия. Кроме того, Россия, как член международного сообщества, должна выполнить свои обязательства по прекращению военных преступлений с обеих сторон (хотя их значительно больше на совести украинских войск) на территории Донецкой и Луганской республик.

России для этого не нужно просить разрешения ни у кого.  Ясно, что если Россия попытается получить такое разрешение, то ей откажут, и кровавый конфликт продолжит уносить тысячи жизней.

Это реальная политика в реальной ситуации. Запад должен прекратить вмешиваться и заняться своими делами. В конце концов, сложившаяся ситуация является результатом вмешательства Запада в дела Украины. Если вы до сих пор верите в то, что военный переворот и свержение предыдущего украинского президента было просто спонтанной вспышкой патриотических чувств, то я должен вас разочаровать — это неправда.

Пришло время прекратить безумие, творящееся на Украине. Геополитическая ситуация такова, что наведение порядка в регионе должно стать обязанностью России. И тогда появится шанс остановить гибель мирных людей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (23 голосов, среднее: 4,43 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Виктор:

    Ясно, что США Украина уже не нужна — слишком затратно. Европа поняла это кажется ещё раньше. Теперь задача восточных гейропиев — оттяпать кусок побольше и забыть про остальное. Возможны ещё слабые попытки переселить сколько-то евреев в Одессу, но это так, из области фантастики. В результате кому-то придётся несколько лет кормить около 30 миллионов населения (остальные расползутся). Вот и появляются подобные статьи. А не влезет ли Россия в хомут сама? А не позволить ли русским одержать сокрушительную победу? Нет, господа. Обсуждаемые 30 миллионов должны поголодать и помёрзнуть с благородной целью расширения и просветления сознания. Чтобы сами развесили современных своих лидеров на самых видных местах.

  2. Blackwater:

    Автор мечтатель
    Задумайтесь — планировалось создать новоросию на територии кучи областей — и че?
    Украинская армия прошла сотни таких же мухосрансков и там ни в чем не замечена — а тут бац — постреливают.
    И самое интересное — територия контролируемая суровыми дядями не представляет интереса для Газпрома — нет на ней транзитных мощностей, вся труба целиком и полностью контролируется Киевом и находится вдалеке от войны на територии, поддерживающей Киев.
    Атаки на Мариуполь — уж будем откровенны — чтобы ожать дорогу в Крым. Крым Новоросии надо? — Россия никогда ей не отдаст всесоюзную здравницу.
    Смотри кому надо — поймешь кто кашу заварил
    И полностью согласен с официальной версией — виноваты США. Виновны в том что Россия сначала подписала обязательства гарантировать териториальную целосность Украины (а передача ядрен-батонов с Украины в Росию велась на таких условиях). Потом США устроили референдум в Крыму, и даже раздали зеленым человечкам медальки от имени Росии. А дальше нет смысла уличать США — Киселев все скажет

    • maxx:

      Хех не замечена ни в чём говоришь? Напомни ка ,дружок,как укроармия в тот же Мариуполь входила,как её встречали местные и сколько при этом мирных погибло?
      Задумался…..дядям из Газпрома земля не нужна….кто и за что там воюет тогда?

  3. Бывают Хуже:

    ОНА УЖЕ ВТОРГЛАСЬ, ПОЛГОДА УЖЕ ТАМ
    ВВ, НАБЕРИСЬ СМЕЛОСТИ И ПРИЗНАЙСЯ
    пожалей людей в подвалах …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *