Глупые цитаты ведущих СМИ о Бильдербергской группе

Источник перевод для mixednews – Зол Теретьняк 11.06.2011

На прошлых собраниях Бильдерберга, последнее из которых состоялось в Швейцарии с 9 по 12 июня, присутствовало несколько президентов США, Бен Бернанке, Тимоти Гейтнер, Принц Чарльз, нынешний премьер-министр Британии Девид Кэмерон, бывший премьер-министр Тони Блэр, канцлер Германии Ангела Меркель, Хиллари Клинтон, Билл Гейтс и нынешний губернатор Техаса Рик Перри. Можно было бы подумать, что основные СМИ никак не пропустят событие такого масштаба.

Однако к сожалению мейнстрим-СМИ по большей части игнорируют встречи Бильдербергской группы, и если и освещают эти события, то отпускают шуточки по поводу теорий заговора, и делают всё для принижения важности таких встреч. При обычных обстоятельствах встреча руководителей Google, Facebook и Microsoft вызвала бы у СМИ вполне логичное слюноотделение. Как и участие некоторых наиболее важных международных политиков земного шара. Так почему же основные средства массовой информации не хотят освещать Бильдербергский клуб?

Ежегодно, начиная с 1954 года, Бильдербергский клуб проводит эти встречи. В течение многих лет отрицалось даже само существование этой группы. В американских ток-шоу, когда кто-то осмеливался вслух сказать о существовании Бильдербергского клуба, высмеивался как теоретик заговоров.

Однако в последние годы альтернативные СМИ обратили такое интенсивное внимание на на Бильдербергскую группу, что в конце концов все признали — да, такая группа существует.

И сейчас основные СМИ делают всё, чтобы принизить значение этой организации.

Они полагают, что каждого, кто думает, что существует нечто неправильное во встрече самых могущественных и влиятельных людей, которые в атмосфере совершенной секретности обсуждают будущее, можно считать сумасшедшим.

Если Бильдерберг так незначителен, тогда зачем в нём принимать участие таким людям, как Билл Клинтон, принц Чарльз, Дэвид Камерон, Тони Блэр, Генри Киссинджер, Билл Гейтс, Ангела Меркель, Бен Бернанке, Тим Гейтнер, Рик Перри, Дэвид Рокфеллер, Херман ван Ромпей, Жан-Клод Трише, Джефф Безос, Крис Хьюз, Эрик Шмидт, Крейг Манди, Андерс Фог Расмуссен, Ричард Перл, Пол Волкер, Лоуренс Саммерс или Хиллари Клинтон?

Однако зачастую «неофициальные участники» представляют ещё больший интерес.

Тем не менее СМИ ведут себя так, как будто это местечковое и малозначительное мероприятие.

Ниже даны 10 идиотских цитат, сказанных главными СМИ о встрече Бильдербергской группы в 2011 году…

1 CNBC: 120 приглашённых примут участие во встрече в качестве частных лиц, и не будут вырабатывать никаких соглашений по глобальной экономической политике.

2 BBC News: Нездоровый интерес вокруг Бильдерберга кажется странным, пишет обозреватель Дэвид Аронович. «Это просто рядовой клуб встреч для ужинов между богатыми и влиятельными», убеждает он.

3 Time Magazine: в качестве рудимента холодной войны, единственным недостатком встреч может быть то, что китайцев и русских по-прежнему по большей части игнорируют.

4 Forbes: Признаю, это захватывает, когда думаешь о том, что какое-то тайное общество, вроде волшебника из страны Оз из-за кулис управляет глобальными мировыми событиями. Современная жизнь без конспиративных теорий, возможно, была бы значительно более приземленной. Но какими бы захватывающими эти теории не казались, меня они не интересуют. Могут ли они (управлять событиями)? Абсолютно. Будут ли? Неправдоподобно.

5 «Fox News«: Но скрытный характер встреч, первая из которых прошла в 1954 году, породил множество теорий заговоров среди тех, кто верит в группы, которые пытаются сформировать новый мировой порядок.

6 CNBC: Их секретность только добавляет масла в огонь бесчисленным теориям заговора, циркулирующим вокруг этого мероприятия, когда на интернет-форумах часто вспоминают автора «Кода Да Винчи» Дэна Брауна, и упоминают клуб в ряду масонов и иллюминати.

7 BBC News: Интрига секретности охватывает не только Бильдербергский клуб. Иллюминати, берущие начало от секретного баварского общества 16 века, якобы являются всемогущим секретным сообществом, которое включает в себя американских президентов, и контролирует главные мировые события. Фримасоны — известные своим своеобразным рукопожатием, являются тайным братством, после вала критики стали более открыты в последние годы.

8 The Baltimore Sun: Я полагаю, что Бильдербергская группа, которая была основана в 1954 году в отеле Бильдерберг в Голландии, может обеспечить нас интригой, пока мы ждём выхода следующей книги Дэна Брауна. Но отель в Сент-Моритце не кажется подходящем местом для плетения мировых заговоров. Разве они не должны собираться в секретном подземном логове?

9 Агентство NBC KETK: Если вы верите, что киллер из мафии был нанят Кастро для убийства Джона Кеннеди, или президент Клинтон причастен к убийству, или Джордж Буш планировал теракты 11 сентября… то это история для вас. Потому что правители вселенной собрались в Сент-Моритце чтобы решить ваше будущее.

10 BBC News: Некоторые люди более других восприимчивы к тому, чтобы верить в глупые заговоры, говорит профессор Крис Френч из колледжа Голдсмита. «Эти люди в некоторой степени отчуждены от общества, от жизненных событий. И чувствуя свою беспомощность, они хотят иметь ощущение, как будто что-то контролируют».

Но десятки самых могущественных людей планеты не встречаются за завесой совершенной секретности только поиграть в покер, да покурить сигары.

Они принимают участие во вполне реальных обсуждениях, которые оказывают вполне реальное влияние на мировые события.

Если это не вписывается в предпочитаемую вами картину мира, тем хуже. Элиты будут продолжать делать то, что делают, вне зависимости от того, верите вы или нет.

Читайте также статью: Подлинная история и планы Бильдербергского клуба на mixednews.ru.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *