Изучение языка в раннем возрасте: самые распространенные заблуждения

Многие родители хотят обеспечить своим малышам достойное будущее. И в современном мире построить карьеру без знания иностранных языков, в особенности английского, практически невозможно. Именно поэтому появляется все больше школ и курсов английского языка для малышей. Но стоит ли отдавать ребенка на обучение в дошкольном возрасте? И где малышу лучше заниматься: дома с родителями или в специализированном центре? На все эти вопросы ответы дает мировой эксперт в области изучения языка, специалист центра EF English First.

Стоит ли торопить события, отдавая ребенка на обучение в раннем возрасте?

Родители, заботясь о психологическом комфорте своих малышей, предпочитают не начинать обучение иностранным языкам слишком рано. Противники изучения английского языка «с пеленок» уверяют: ребенок успеет выучить язык, начав заниматься одновременно и в школе, и на языковых курсах. То есть, они считают оптимальным возрастом для начала занятий — 7 лет.

Существует и противоположное мнение: чем раньше, тем лучше! Некоторые родители, напротив, твердо убеждены, что психика малышей в возрасте 2 – 3 лет наиболее гибка, а потому им легко дастся изучение сразу двух языков: родного и иностранного. Кто же прав?

Ни те, ни другие. Дело в том, что до начала обучения малыш должен хорошо усвоить азы родного языка. Этот навык, как правило, формируется к трехлетнему возрасту. В свою очередь, у начала обучения в возрасте 7 лет есть важный минус: ребенок и без того будет испытывать нагрузки в связи со стартом обучения в школе, а потому дополнительные занятия будут восприниматься как обременение, вызывая отторжение и недовольство.

Мы считаем, что оптимальный возраст для начала изучения английского языка – 4 – 6 лет. В этот период ребенок активно начинает взаимодействовать с окружающими и отлично обучается в небольшой группе сверстников, где основной язык общения – английский. Кроме того, обучение языку в этом возрасте – отличная подготовка к школьным занятиям, ведь ребенок заранее будет готов к усвоению материалов, станет более усидчивым и сосредоточенным. Наконец, ранний «старт» позволит ему уже в 10-летнем возрасте свободно использовать английский язык для общения, а его словарный запас будет значительно шире, чем у сверстников, начавших учиться позже.

Можно ли научиться языку самостоятельно, и как мотивировать малыша на обучение?

Обучение языку – процесс, который неразрывно связан с его практическим применением. Изучение языка по книгам, напротив, может вызвать обратный эффект: отпугнуть ребенка, создать у него ощущение принуждения. Интереснее всего детям общаться со сверстниками в процессе игр. Английский для малышей в EF English First – занятия, которые строятся так, чтобы в них гармонично сочетались игровой и познавательный элементы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *