10 увлекательных комплексов упражнений для весны и лета

Хотя по статистике нам не удаётся сдержать данное себе в Новый год обещание привести нас самих в форму, весной надежда на исполнение этого желания всё ещё есть. Исследования показывают, что начав тренироваться через несколько месяцев после января, человек не только имеет больше шансов достичь своих целей по улучшению физической формы, но и более мотивирован (вероятно, в связи хорошей погодой и мыслями о приближении купального сезона).

Best-Spring-and-Summer-Workouts

Новый год принёс с собой несколько весьма занимательных комплексов упражнений, которые идеально подходят для обретения отличной физической формы, более сильных и сухих мышц и приведения организма в тонус. Все лучшие упражнения этого года имеют общую черту — выполнять их весело и интересно. В наше время никто больше не хочет выполнять скучные упражнения — людям нужно что-то интересное, то, что будет мотивировать вернуться и повторить тренировку снова и снова.

Описанные ниже десять видов упражнений — как раз то, что нужно: увлекательные, энергичные и интересные тренировки способны в мгновение ока привести ваше тело в форму.

1. Антигравитационная йога

AntiGravity-Fitness

Пожалуй, антигравитационная йога — это самый визуально завораживающий вид упражнений. Это похоже на смесь йоги и номеров Цирка дю Солей. По сути, человек висит в полотне наподобие гамака, которое его поддерживает и использует вес тела тренирующегося для укрепления его мышц. Такие упражнения не только обеспечивают растяжку и приводят организм в тонус, но и являются очень интересным занятием. Дополнительный бонус: вися вниз головой можно снова почувствовать себя ребёнком, а тем временем обильный приток крови к мозгу улучшит когнитивную функцию.

2. Спортивные площадки для взрослых

Playcore

Часто весна приносит с собой хорошую погоду. Тем, кто потерял мотивацию, тренируясь в спортивном зале, стоит попробовать «взрослые игровые площадки», которые сейчас активно распространяются во многих странах. Обычно они расположены в общественных парках и оборудованы турниками, тренажёрами и другим стационарным спортивным снаряжением. Это не старые турники и скамейки, а новое, современное и интересное оборудование, с помощью которого можно выполнять программы тренировок как в одиночку, так и с другими людьми, использующими площадку.

3. Комплекс упражнений Animal Flow

Animal-Flow

В упражнениях из арсенала Animal Flow йога смешана с имитацией движений животных и элементами капоэйры. Этот новый увлекательный вид тренировки, с широким разнообразием упражнений от «Зверя» до «Крокодила», погружает в атмосферу игры и является замечательным способом поддержания физической формы.

4. Pound Fit

Pound-Fit

Если вы любите музыку, игру на барабанах и фитнес — познакомьтесь с Pound Fit. Этот вид упражнений был разработан двумя девушками барабанщицами, которые объединили спортивные движения с игрой на барабанах, что привело к появлению инновационного и ритмичного вида фитнеса. Специальные «барабанные палочки» весят не много и играют роль утяжелителей, которые не только укрепляют руки, но и воздействуют непосредственно на кор человека. Приятные эмоции от игры на барабане заставляют тренирующегося забыть, что на самом деле он выполняет упражнения, поэтому приподнятое настроение после такой тренировки обеспечено.

5. Йога на доске для сёрфинга

Paddleboard-yoga

Это занятие может подойти не всем, но для любителей океана, сёрфинга и йоги это идеальный способ тренировки. Начинать заниматься определённо следует с сертифицированным инструктором, потому что этот вид йоги может оказаться трудным, но его влияние на организм феноменально.

6. Tonique

Tonique

Этот комплекс упражнений был разработан милой и любящей повеселиться мамой по имени Сильвия Визенберг, проживающей в Польше. Её энтузиазм по отношению к жизни и фитнесу мотивирует многих женщин вести «образ жизни в стиле Tonique». Цель Сильвии — вдохновить и мотивировать женщин быть уверенными и вести более здоровый образ жизни с помощью Tonique. Комплекс Tonique был создан на основе движений из гимнастического прошлого Сильвии и включает в себя разнонаправленные движения для тренировки мышц, на которые обычно не оказывается большая нагрузка. Тренировки состоят из изнурительных 30-40 повторов на каждую сторону, но результат того стоит.

7. Интервальная йога

Interval-Yoga

Многие слышали о высокоинтенсивных интервальных тренировках, но в сочетании с йогой они обеспечивают полноценную тренировку всего тела. Известный инструктор по интервальной йоге Али Каменова разместила на Youtube ряд впечатляющих видео уроков, которые состоят из слегка укороченных последовательностей, призванных поддерживать мотивацию тренирующихся. Каменова добавляет в стандартные упражнения довольно уникальные движения, которые увеличивают гибкость и усиливают сердцебиение, что приводит к активному сжиганию калорий.

8. Табата

Tabata

Система тренировок Табата разработана японским учёным доктором Идзуми Табата и его командой учёных из Токийского национального института фитнеса и спорта. Табата — это улучшенная система высокоинтенсивных интервальных тренировок. План Табата прост: выполняйте очень тяжёлые упражнения в течение 20 секунд, затем отдыхайте 10 секунд. Табата — это замечательная программа для тех, кто не может уделять тренировкам много времени. Научно доказано, что Табата оказывает более сильное воздействие на аэробную и анаэробную системы.

9. Акройога

Acro-Yoga

Этот вид партнёрской йоги является способом установить глубокую связь и доверие с другим человеком. Эта игра между двумя людьми укрепляет и растягивает тело, будучи при этом намного более весёлым занятием, чем привычные одиночные тренировки.

10. Бути-йога

Некоторые утверждают, что йогу нужно дополнять отдельными кардиотренировками. Теперь эта необходимость отпала благодаря известному фитнес тренеру Биззи Голд и её Бути-йоге. Сочетает «диких» танцев и плиометрики делает Бути-йогу высокоинтенсивным комплексом упражнений, который способен до предела распалить внутренний огонь тренирующегося. Тем, кто занимается Бути-йогой не потребуются дополнительные кардиотренировки, поскольку она включает в себя множество танцевальных движений, которые заставляют как следует попотеть.

Сегодня увлекательные и интересные виды упражнений находятся на пике моды. В отличие от занятий, которые так и тянет бросить из-за скуки, эти методы поддерживают мотивацию и желание продолжать тренировки, а упражнения основаны на развлекательных, энергичных, а главное — приятных движениях!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *