Теории заговора, которые оказались правдой ч.8

Источник перевод для mixednews – Зол Теретьняк

Теории заговора, которые оказались правдой ч.1

Иллюминати: Орден иллюминати являлся тайным обществом эпохи Просвещения, основанным 1 мая 1776 года в Ингольштадте (Верхняя Бавария), Адамом Вейсгауптом, который был первым профессором канонического права в университете Ингольштадта. Движение состояло из вольнодумцев, секуляристов, либералов, республиканцев и феминисток, набранных в масонские ложи Германии, которые стремились содействовать перфекционизму через тайные практики. В результате в 1785 году в орден было совершено внедрение, он был расколот и подавлен правительственными агентами курфюрста Баварии Карла Теодора в его кампании по нейтрализации угроз, исходящих от тайных обществ, которые когда-нибудь могли стать очагами заговоров по свержению монархии и государственной религии. В конце 18 века такие реакционные теоретики заговора как шотландский физик Джон Робинсон и французский иезуитский священник Августин Баррюэль начали продвигать идею о том, что иллюминати пережили опалу, и стали создателями французской революции и террора.

Иллюминати обвиняли в том, что они являлись абсолютистами, которые пытались тайно дирижировать мировой революцией, чтобы глобализировать наиболее радикальные идеи просвещения: антиклерикализм, антимонархизм, и антипатриархальность. В 19-м веке опасность, исходящая от иллюминати, всерьёз беспокоила европейские правящие классы, и их подавляющая реакция спровоцировала те самые революции, которые они старались пресечь. Хотя многие говорят, что орден иллюминати был расформирован и исчез очень давно, хорошо известно, что династия Ротшильдов вслед за вовлечением семьи в секретный баварский орден привлекла внимание за свой захват европейских центробанков. Династии Ротшильдов принадлежит половина богатств мира, и существуют свидетельства, что она финансировала обе стороны крупных войн.

Трёхсторонняя комиссия: Трёхсторонняя комиссия является частной организацией, созданной для содействия более тесному сотрудничеству между Соединёнными Штатами, Европой и Японией. Она была основана в июле 1973 года по инициативе Дэвида Рокфеллера, который в то время являлся председателем Совета по международным отношениям. В июле 1974 года Рокфеллер созвал первую встречу, которая проходила в имении Рокфеллера под названием Покантико, что в долине Гудзона в Нью-Йорке. В ней приняли участие около 250 лиц, которые были тщательно отобраны самим Рокфеллером и представителями верхушки элиты промышленности и финансов. Первое заседание исполнительного комитета состоялось в Токио в октябре 1973 года. С тех пор Комиссия встречается дважды в год.

Доклад Трёхсторонней комиссии, представленный на встрече 1975 года в японском Киото назывался «Наброски передела мировой торговли и финансов», и гласил: «Плотное трёхстороннее сотрудничество  с целью поддержания мира, управления мировой экономикой, содействию экономическому развитию и борьбе с бедностью во всём мире повысит шансы гладкой и мирной эволюции глобальной системы». Другой документ Комиссии гласит: «Главной целью является сделать мир безопасным для взаимозависимости путём защиты тех преимуществ, которые это предоставит каждой стране против внешних и внутренних угроз, которые постоянно будут исходить от тех, кто готов на жертвы ради большей национальной автономии. Иногда это может потребовать замедлить темп продвижения взаимозависимости, и провести проверку некоторых аспектов задачи. Однако гораздо чаще (Комиссия) будет призвана проверять степень проникновения национального правительства в международный обмен экономических и не экономических товаров».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *