Зеркало в жизни женщины

женские настольные зеркала

Нет, что бы ни говорили скептики на счет того, что без зеркала в принципе можно и обойтись, женщину без него представить просто невозможно! Независимо от того, сколько она проводит перед ним времени — тщательно ли накладывает макияж или легко взбивает прическу, мельком взглянув на себя. Женщина и зеркало — это целый образ. Это сюжет для написания картин, вдохновение для поэтов, и даже тема для исследований и написания научных трудов. И хотя в реальной жизни бывает все намного прозаичней, особенно по утрам бывает печально в него смотреться, пусть это останется нашим маленьким женским секретом.

А между тем, в жизни женщины зеркало повсюду. Первый осмысленный шаг маленькой девчушки — к нему. И первый девичий страх — тоже перед ним. «Ой, что это?! Веснушки?! А это — прыщик?!» А потом с зеркалом завязывается уже настоящий роман — можно забыть положить пенал или учебник, но этот аксессуар с девушкой старшего школьного возраста — всегда. Перед ним — и самолюбование, и самобичевание, и первые порывы нежности, и кокетство. И даже гадание на суженого. И оно безропотно терпит все, и становится немым свидетелем первых любовных страданий, и первых слез.

Зеркало для женщины — самый большой и искренний друг, и самый большой и коварный враг. Ученые мужи советуют вешать их только там, где это крайне необходимо. Но разве это возможно?! Только проснувшись утром, первое, что сделает дама — это посмотрит на себя в женское настольное зеркало, которое наверняка стоит на прикроватной тумбочке. «Ужас!» — воскликнет, добрая половина из них, хотя на самом деле не все так и ужасно. Чашечка утреннего кофе, и вот уже самоистязание принимает более мягкие формы, переходя в стадию «терпимо». Контрастный душ, обтирание кубиками льда, любимый крем, и вот уже — «ну так, я еще и ничего». Макияж, прическа, платье, последние штрихи перед выходом на работу, взгляд в зеркало — «супер!» И весь эту мелодраматическую историю наблюдает наш любимый отражатель не только внешности, но и нередко — состояния души.

Однако, самолюбованием не увлекайтесь. Как бы парадоксально это не звучало в нашем высокоразвитом индустриальном мире новейших технологий, зеркалу приписывают и магические свойства. Впитывать негатив, например. А потом проектировать его на того, кто в него часто смотрится. Да и разве вы сами не замечали, что в разных зеркалах вы выглядите по-разному? Домашнее — оно доброе и ласковое, не правда ли? Прическа идеальна, макияж безупречен. А взглянув на себя в офисе — иногда бываешь в легком ступоре. Не прическа — а воронье гнездо, круги под глазами… А равнодушные зеркала общественных мест?.. Так что в этом все-таки что-то есть. А потому, не смотритесь часто в чужие зеркала. Прагматичные японцы, например, этого никогда не делают. В их антикварных лавках можно приобрести все что угодно, только не старое зеркало, которое, как они считают, хранит карму своего хозяина. А потому, пусть все окружающие предметы без исключения в вашей жизни будут добрые, новые и красивые. А купить женское настольное зеркало можно в магазине «КупиСувенир». Они все у нас — положительнозаряженные, в чем вы сами можете убедиться, почитав отзывы покупательниц.

Зеркало в жизни женщины


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Денис:

    Отлично, куплю своей девушке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *