FT: Россия стала противовесом США в Латинской Америке

Укрепляя отношения со странами Латинской Америки, Россия стремится не столько к расширению коммерческих связей, сколько к приобретению новых союзников, пишет Financial Times.

Latin-America-Russia-become-counterweight-to-United-States-whatisusa.info_

Хотя за последнее десятилетие коммерческие интересы России в Латинской Америке расширились, необходимость приобретения новых политических союзников является более приоритетной задачей, считает издание.

«России нужны друзья не только в торговле, но и в Организации объединенных наций, и поэтому она ищет их везде, где это возможно», — говорит эксперт Международного центра Вудро Вильсона Диана Негропонте. По ее словам, непростые отношения Аргентины с такими западными странами, как Великобритания и США, делают эту латиноамериканскую страну отличным союзником для России.

Во время своего визита в Москву, пишет FT, аргентинская делегация выразила благодарность России за поддержку позиции Аргентины в вопросе по Фолклендским островам и по проблеме «фондов-стервятников», которые выиграли дело в судах Соединенных Штатах о возмещении им государственного долга Аргентины. В 2014 году Аргентина, в свою очередь, воздержалась от голосования в ООН по вопросу о присоединении Крыма к России.

По словам FT, такие шаги являются более значимыми, чем подписание  «Газпромом»  и Национальной государственной корпорацией  нефтяных и газовых месторождений Аргентины Меморандума о взаимопонимании.

Кроме Аргентины, России активно укрепляет связи со странами, имеющими «долгую историю противостояния с Соединенными Штатами»: Кубой, Никарагуа и Венесуэлой, подчёркнула Негропонте.

Руководитель Института Латинской Америки при Российской академии наук Владимир Давыдов заявил, что Россия «выступает в качестве противовеса США» в регионе. «Латинская Америка становится всё более независимой от США. Это проявляется не только в экономике, но и в вопросах обороны и внешней политики, — сказал он. — И Россия  это только приветствует».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 3,75 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *