Министр финансов Канады признаёт: страна кленового листа несёт потери от антироссийских санкций

Министр финансов Канады  Джо Оливер признал во вторник, что Канада начала косвенно ощущать экономические последствия введённых ею и другими странами санкций против России.

Министр финансов Канады Джо Оливерimage

Страны Западной Европы, имеющие экономические связи с Канадой, почувствовали на себе негативное воздействие экономических санкций, введённых США и Европой против России, сказал Оливер.

Это в свою очередь передалось через Атлантику, потому что, когда замедляется рост в Европе, это сразу сказывается на канадской торговле.

«Я думаю, что большинство европейских стран признаёт негативные влияние санкций на экономику Европы»,  — сказал Оливер.

«Это влияние носит косвенный характер, но когда замедляется рост самой крупной экономики в ​​мире с ВВП 17 триллионов долларов, конечно, это оказывает воздействие на наши торговые отношения с ними, и нам приходится приспосабливаться (имея ввиду торговое соглашение между Канадой и Европейским Cоюзом)».

Федеральное правительство Канады ввело санкции против российских граждан и компаний в ответ на развитие конфликта в Восточной Украине и присоединение Крыма к России.

Однако, несмотря на экономические потери для Канады, Оливер заявил, что по-прежнему поддерживает введение санкционного режима против России.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *